Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Чугунная ЭМАЛИРОВАННАЯ посуда - существенные отличия!

Cложно перечислить все преимущества чугунной посуды. Эмалированное покрытие не только защищает от вредных веществ, но и облегчает эксплуатацию изделий.

Преимущества или выгоды посуды покрытой эмалью

kazan-v-tandyre

Эмаль, используемая для чугунной посуды, отличается высокой термической устойчивостью, инертностью по отношению к химическим и кислотным составам. Помимо прочего можно выделить несколько основных преимуществ:

1. Устойчивость к различным составам. Эмаль создает непроницаемый для кислот, щелочей и воды слой. Качественная эмалированная посуда не ржавеет, не теряет своего цвета даже после нескольких лет эксплуатации.

2. Простота чистки. К посуде в процессе приготовления не прилипает пища. После готовки легко очистить поверхность неабразивными составами.

3. Антибактериальные свойства. Эмалированная поверхность является неблагоприятной для размножения бактерий. Еще одним плюсом является то, что даже при использовании сильных специй и приготовления экзотических блюд, не остается абсолютно никаких запахов.

4. Термоустойчивость. Качественная эмаль выдерживает нагрузку 4700 - 6300 кг/мм², причем это свойство сохраняется при нагреве до 260 С и резком охлаждении до 10 oС.

5. Долгий срок эксплуатации. Среднее время службы посуды покрытой эмалированным покрытием составляет 8-11 лет.

chugunok-v-tandyreЕсли учесть особенности приготовления пищи в тандыре, то чугунная эмалированная посуда является лучшим решением, не имеющим аналогов близких по своим характеристикам. Предлагаем обратить внимание на широкий ассортимент продукции представленной на нашем сайте. В ассортименте предлагаются казаны и сковороды-гриль, сотейники, чугунки и т.д. Вся посуда рассчитана на эксплуатацию на открытом огне или при высоких температурах, и прекрасно подходит для тандыров.


Как проверить качество эмали?

Качественная эмалевая поверхность устойчива к нагреванию, не выгорает с течением времени и отличается большим сроком эксплуатации. Проверить эмаль можно несколькими способами. Самым надежным считается следующий.

Посуду нагревают до температуры +232 oС и затем резко охлаждают до +10 oС. При этом не должно остаться трещин и сколов. Такая эмаль остается гладкой и не выцветает. В составе покрытия не должно быть окислов свинца, мышьяка и сурьмы.

Вкусная еда готовится в любом тандыре. Но по-настоящему здоровую пищу можно приготовить только в эмалированной посуде.

 

 

 

Автор: Жерновой Владимир