Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Фаршированные баклажаны

Вам понадобится:
   баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1-2 шт., шампиньоны - 8-10 шт., грецкие орехи, помидоры, твердый сыр, майонез, зелень, соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

 Баклажаны (прекрасно подойдут и молодые кабачки) моем и разрезаем пополам. Делаем лодочки, аккуратно удаляя серединку.

Чтобы ушла горечь, посолим лодочки и оставим на 15-20 мин., после чего обмоем их в проточной воде.

Смазываем тандырную сетку маслом, разлаживаем по ней баклажаны и опускаем в прогоревший тандыр на 5-8 мин.

 А пока приготовим начинку. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную кубиками серединку баклажанов и мелко порезанные грибы. Солим, перчим. Для сочности, начинку можно протушить со сметаной.

Достаем баклажановые лодочки и наполняем их овощной начинкой. Сверху можно посыпать измельченными орехами. Или выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и сделать майонезную сеточку.

Снова опускаем баклажаны на сетке в тандыр и доводим до готовности. Это займет где-то 10-15 мин.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Приятного Вам аппетита.

 

Автор: Жерновой Владимир

 

рецепт фаршированных баклажанов

скачать рецепт фаршированных баклажанов