Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Казан – зачем и какой? Ответы на вопросы


Говорят, что театр начинается с вешалки. Но, а плов начинается с казана. Почему? Потому что, будет ли блюдо вкусным "решают" не только продукты, но, в первую очередь, посуда, в которой происходит приготовление. И не только плов, но и кулеш, рагу, уха, и много других блюд будут гораздо, гораздо вкусней, если приготовить их в чугунном казане.

чугунный азиатский казанОтличительной особенностью настоящего казана является его красивая полусферическая форма и отсутствие плоского дна. Благодаря этому, жар одинаково распределяется, и толстые стены казана прогреваются одновременно по всему объему. Продукты получают равномерную тепловую обработку, а мы получаем прекрасный вкус знакомых блюд.

 

Посмотреть каталог казанов


Конечно, такой казан не поставишь на газовую плиту. Да и зачем, для этого у нас есть чугунные посмотреть кастрюли или посмотреть ВОК. А казан предназначен для открытого огня, например для приготовления в тандыре или на костре.


А скольких человек мы хотим накормить? У Вас небольшая семья или Вы любите собираться в узком кругу друзей – тогда Вам хватит 6 – 8 л казана. Для компаний побольше – человек 15-20 – есть 12 л. Ну а если нужно накормить целую «свадьбу» - 22 л казан то, что надо.


Мы предлагаем Вам качественные посмотреть казаны из литого чугуна. Литой чугун практически вечен, он не боится ни механических повреждений, ни перегрева, он не деформируется и не выделяет вредных веществ. Но все же, чугун любит правильный уход!

 

1.    Обязательно, перед первым использованием выполните нехитрые манипуляции: хорошенько вымыть и нагреть на плите до 100 0С. Для пущей надежности прокалите его какое-то время с солью, которая вберет в себя все лишнее.

 

2.    Вымойте казан. На теплый, почти горячий, нанесите тонкий слой оливкового или растительного масла.
Без этих манипуляций, посуду нельзя будет использовать для приготовления продуктов, содержащих пищевые кислоты: молочную, лимонную, уксусную.

 

3.    После использования посуду нужно правильно вымыть с щадящим моющим средством. Тщательно просушить на плите и смазать маслом.

 

4.    Не стоит хранить приготовленную пищу в чугунной посуде.

 

5.    Если у вас случилась царапина, просто повторите п.1 и 2 и все быстро вернется на свои места.


Время и частое использование сделают Ваш казан только лучше. Образуется естественный антипригарный слой. Ваши блюда принесут Вам все больше радости, чего мы Вам желаем от всего сердца.

 

Купить казан

 

Приятного Вам аппетита!

 

Автор: Жерновой Владимир