Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Кулеш

Вам понадобится:
свиная тушенка - 400 гр., пшено - 220 гр., картофель - 10 шт., лук репчатый - 2 шт., сало - 150 гр., яйцо - 2 шт., сливочное масло - 200 гр., зелень - 1 пучок, соль, перец - по вкусу. чугунный казан.

Способ приготовления:

 Ставим наш чугунный казан на горящий тандыр. И для начала, обжариваем кубики сала и мелко порезанную 1 луковицу до золотистого цвета. Выложим это в отдельную тарелку. Пусть стоит и ждет своей очереди.

Теперь, наливаем в казан воду и бросаем туда очищенный и порезанный кубиками картофель. Вслед за картофелем, кладем крупно порезанный лук (пошла в ход наша вторая луковица). Добавим немного соли. Пусто вариться, пока картофель не будет готов.

Картофель сварился. Вынимаем его вместе с луком в отдельную тарелку. Вместо них, бросим в бульон пшено - пусть вариться до готовности.

Тем временем, разминаем картофель с луком вилкой, до образования пюре. Добавляем сливочное масло.

Пшено готово. Возвращаем в казан наше картофельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы.

Теперь пришел черед сала с луком. Высыпаем их в казан. Выкладываем туда-же тушенку.

Яйца взбиваем в отдельной миске и тонкой струйкой вливаем в казан, постоянно помешивая кулеш.

Наше блюдо готово. Осталось лишь посолить, поперчить и добавить зелень.

 

Автор: Жерновой Владимир

 

 рецепт кулеша 

скачать рецепт кулеша