Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Курица в лимонно-горчично-медовом маринаде



Вам понадобится:

курица - 1 шт., сок 1 лимона, сок 1-2 апельсинов., цедра с цытрусовых, французская (зерновая) горчица - 1 ст. л., мёд - 1 ст. л., оливковая олия - 2 ст. л., молотый перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем все компоненты маринада.

Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и тщательно натираем маринадом. Обматываем курочку пищевой пленкой и на всю ночь (8-12 часов) оставляем в холодильнике мариноваться.

Размещаем курочку на специальную насадку под птицу (она "раскрывает" птицу, что позволяет теплу беспрепятственно пропекать внутренность тушки) и опускаем в тандыр.

Пропекаем до готовности. В среднем, при температуре 200-250 0С, это займет 45 - 60 мин. При этом блюдо будет равномерно пропекаться и не обгорать снаружи.

На чугунной сковороде, неотъемлемой части насадки под птицу, располагаем гарнир: картофель, рис или булгур, как на фото.

Крупы готовятся в соотношении с водой 1:3.

 

Приятного вам аппетита

 

Автор: Жерновой Владимир

 

kuritsa-v-limonno-gorchichno-medovom-marinade