Лепешки тандыр-нан
Вам понадобится:
400 гр. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 100 мл. воды, 10 гр. соли, 20 гр. семян кунжута.
Способ приготовления:
Перво-наперво тщательно просеиваем муку.
В воду, комнатной температуры, всыпаем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем часть муки (150 гр.), перемешиваем и даем постоять 5 мин. На поверхность появляются пузырьки.
Теперь время добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать нужно 3 мин., а затем даем тесту постоять пару минут.
Еще 5 мин. месим тесто. К этому времени оно стало мягкое и эластичное. Обсыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и забываем о нем на 1 час.
Час прошел. Делим тесто на две равные часть и обминаем. Придаем им форму лепешки с углублением внутри. Серединку лепешек хорошо поколем вилкой. Теперь наши лепешки будут иметь красивый вид и не будут деформироваться.
Есть два варианта приготовления: на сетке или смочить лепешку снизу соленой водой и прилепить на стенку тандыра.
Приятного аппетита!
Автор: Жерновой Владимир