Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Лепешки тандыр-нан

Вам понадобится:
400 гр. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 100 мл. воды, 10 гр. соли, 20 гр. семян кунжута.

Способ приготовления:

Перво-наперво тщательно просеиваем муку.

В воду, комнатной температуры, всыпаем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Добавляем часть муки (150 гр.), перемешиваем и даем постоять 5 мин. На поверхность появляются пузырьки.

Теперь время добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать нужно 3 мин., а затем даем тесту постоять пару минут.

Еще 5 мин. месим тесто. К этому времени оно стало мягкое и эластичное. Обсыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и забываем о нем на 1 час.

Час прошел. Делим тесто на две равные часть и обминаем. Придаем им форму лепешки с углублением внутри. Серединку лепешек хорошо поколем вилкой. Теперь наши лепешки будут иметь красивый вид и не будут деформироваться.

Есть два варианта приготовления: на сетке или смочить лепешку снизу соленой водой и прилепить на стенку тандыра.

Приятного аппетита!

Автор: Жерновой Владимир

 

рецепт лепешек тандыр-нан

скачать рецепт лепешек тандыр-нан