Ваша Корзина

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.


ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ

 

Помпейская печь – это дровяная печь для приготовления пиццы.

 

Это универсальная печь, в которой можно готовить любое блюдо! В ней можно выпекать прекрасный хлеб, пожарить, сварить, потомить, запечь практически всё, при различных температурах.

 

Кстати, пицца в печи приготовиться где-то за 1-1,5 минуты!

 

В принципе, помпейская печь – это древнеримский аналог хорошо знакомой нам русской печи. И там и там можно готовить как на огне, так и за счет мощной теплоотдачи разогретых стен.

 

Особенность строения помпейской печи:

 пицца в помпейской печи

- Во-первых, в том, что дымоход находится у входа печи и отделен от топочной камеры, а свод печи имеет вид полусферы.

 

- Все это обеспечивает особую циркуляцию воздуха в печи: свежий воздух, вдоль пода, поступает на огонь, далее, уже раскаленным, поднимается вверх, огибает «потолок»,  и у выхода печи, проходит вниз по своду и уходит в дымоход.

 

- Высота купола над подом такова, что тепло от фокуса полусферы концентрируется на под.

 

- Интересная особенность помпейской печи в том, что после того как печь набрала нужную температуру (через 40-60 мин.) угли нужно будет переместить под одну стенку (левую или правую – выбирать вам), это позволит воздуху правильно циркулировать в печи и пища будет готовиться более равномерно.

 

- Пиццу выкладывают прямо на под печи, и по мере приготовления поворачивают специальной лопаткой.

 

Пицца, приготовленная в помпейской печи - неповторимый аромат, хрустящий бортик и легкая едва ощутимая вуаль золы.  Не зря знатоки говорят, что настоящая пицца это только та, что приготовлена в дровяной печи!



Помпейская печь для пиццы

40 000 грн


Помпейская печь для приготовления пиццы.
[Подробнее...]