Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Помпейская печь

 

pompeyskaya-pech-dla-pizziПомпейская печь – это дровяная печь для приготовления пиццы.

Хотя на практике - это универсальная печь, в которой можно готовить практически всё! В ней можно выпекать, пожарить, сварить, потомить, запечь и т.д. при различных температурах.

Если выгрести угли к входу печи и над ними установить на ножках решетку– получится прекрасная альтернатива грилю.

Кстати, пицца в печи приготовиться где-то за 1-1,5 минуты!

В принципе, помпейская печь – это древнеримский аналог хорошо знакомой нам русской печи. И там и там можно готовить как на огне, так и за счет мощной теплоотдачи разогретых стен.

Хотя если вникнуть, между ними есть некоторые отличия в конструкции, что, конечно же, влияет на особенности их использования.

Например, у помпейской печи масса прогреваемого огнем и отдающего тепло камня, меньше, что, в свою очередь, ощутимо снижает время и количество топлива для её разогрева. Уже через час топки, помпейская печь готова приступить к работе.

Русскую же печь нужно протапливать 2-3 часа, а то и дольше, пока весь камень прогреется, да и дров больше уйдет. Но зато достигнутую температуру русская печь будет держать длительное время.

Хотя сегодня, за счет использования надежных теплоизолирующих материалов, помпейская печь тоже неплохо держит тепло.

Особенность строения помпейской печи еще и в том, что дымоход находится у входа печи ипицца в помпейской печи отделен от топочной камеры, а свод печи имеет вид полусферы.

Все это обеспечивает особую циркуляцию воздуха в печи: свежий воздух, вдоль пода, поступает на огонь, далее, уже раскаленным, поднимается вверх, огибает «потолок»,  и у выхода печи, проходит вниз по своду и уходит в дымоход.

Высота купола над подом такова, что тепло от фокуса полусферы концентрируется на под.

Интересная особенность помпейской печи в том, что после того как печь набрала нужную температуру (через 40-60 мин.) угли нужно будет переместить под одну стенку (левую или правую – выбирать вам), это позволит воздуху правильно циркулировать в печи и пища будет готовиться более равномерно.

Пиццу выкладывают прямо на под печи, и по мере приготовления поворачивают специальной лопаткой.

Каждый, кто хотя бы раз попробовал пиццу, приготовленную в помпейской печи, может подтвердить, что ни в какой другой печке не воспроизвести столь неповторимый аромат, хрустящий бортик и легкую едва ощутимую вуаль золы.

Не зря знатоки говорят, что настоящая пицца это только та, что приготовлена в дровяной печи!

 

Попробуйте сами и убедитесь! Купить помпейскую печь для пиццы >>>

 

Автор: Жерновой Владимир