Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Самса тандырная

Вам понадобится:
* для теста:

4 стакана муки, 250 гр. сливочного масла и маргарина, 250 мл. кефира, 0,5 ч.л. соли.
* для начинки:
400 гр. жирного мяса (лучше баранина), 2-3 шт. средние лука, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу;
* масло для смазки

Способ приготовления:

Для приготовления теста смешиваем просеянную муку с протертым на терке маслом (маргарином), добавляем кефир, солим. Готовое тесто, где-то на час, кладем в холодильник.

В это время готовим фарш. Мясо перемалываем, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим.

Из теста делаем лепешки, где-то 10-12 см в диаметре. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края, придавая самсе круглую или треугольную форму.

Готовить самсу можно либо разместив на сетке, либо, смочив низ водой, прилепить к стенке тандыра. Держим самсу в тандыре, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Самсу можно сделать и с другой начинкой, например картошка с мясом, капуста, луковая начинка. Приятного аппетита!

Автор: Жерновой Владимир

 

рецепт самсы тандырной

скачать рецепт самсы тандырной