Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Самса

Вам понадобится:
* для теста:

250 гр. муки, 0,5 стакана воды, соль по вкусу;
* для начинки:
450 гр. баранины, 2 шт. лука, 40 гр. сала курдючного, 2 ст.л. воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
* масло или жир для смазки

Способ приготовления:

Тщательно просеем муку, добавим воду и соль, и замешаем тесто. Отложим тесто в сторонку и дадим ему постоять минут 15-20.

А пока приступим к начинке.  Мелко нарубим баранину, лук мелко порежем, и смешаем их вместе. Поперчим, посолим, добавим воды и еще раз хорошо перемешаем.

Опять вернемся к тесту. Разделим его на небольшие кусочки и сделаем из них лепешки. Положим на каждую лепешку фарш, а сверху него – сало. Края завернем и защипнем, придавая понравившуюся нам форму: круглую, квадратную, треугольную.

Готовить самсу можно либо на сетке, либо на стенке тандыра. Если вы выбрали первый вариант - тогда компактно размещаем самсу на сетке и опускаем в тандыр. Если Вам захотелось приготовить классическим способом - на стенке, тогда сбрызнем нижнюю поверхность каждой самсы водой и аккуратно наклеим ее на горячую стенку тандыра. Самсу снова сверху обрызгаем водой, закроем тандыр большой крышкой и пусть готовиться.

Не упустите момент, когда самса будет готова, а произойдет это очень быстро. Аккуратно достанем ее из тандыра и обмажем сверху жиром или маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Жерновой Владимир

 

рецепт самсы

скачать рецепт самсы