Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Cамса c мясом

Вам понадобится:
* для теста:

1 кг. муки, 2 стакана воды, 2 ч.л. соли;
* для начинки:
400 гр. мяса, 300 гр. лука, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу;
* жир для смазки.

Способ приготовления:

Килограмм муки просеиваем, вливаем стакан воды, солим и замешиваем. Тесто должно получиться крутое. Шар из теста завернет в салфетку, и оставим минут на 15.

Теперь делаем из теста сверток. Для этого тесто кладем на притрушенную мукой поверхность, и раскатываем до 1 мм толщиной. Растопим жир и намажем его сверху теста. Тесто свернем рулетиком и нарежем на кусочки среднего размера, около пяти см шириной

Теперь кусочки немного придавим пальцем и сделаем лепешку и положим на нее столовую ложку фарша. Придавая самсе понравившуюся форму: круглую, овальную, трех или четырехугольную, защипываем края.

Выпекать можно на сетке или прилепив к стенке тандыра – тут уж как пожелаете. Если выбрали второй вариант, то каждую самсу необходимо с тыльной стороны смочить соленой водой и аккуратно прикрепить внутри тандыра к стенке.

Самса готовиться довольно быстро, её готовность можно определить по аппетитной румяной корочке!

Приятного аппетита!

Автор: Жерновой Владимир

 

рецепт слоеной самсы с мясом

скачать рецепт слоеной самсы с мясом