Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Цыпленок в тандыре

Вам понадобится:

 1/2 цыпленка (400 гр), 300 гр. соевого соуса, 1 тонкий армянский лаваш, 2 ст.л. овощной икры, листья салата.
      Овощная икра: перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 1 шт., соль и перец - по вкусу.

 

Способ приготовления:

 * Давим или мелко режим чеснок и смешиваем с соевым соусом. Опускаем половинку цыпленка в этот маринад и оставляем на 6 часов.

* Тем временем приготовим овощную икру. Запекаем в тандыре желтый и красный болгарский перец, помидоры и баклажаны. Очищаем из от кожуры и мелко режем. Добавляем мелко порезанный чеснок, солим, перчим и перемешиваем.

* Готовим замаринованную половинку цыпленка в тандыре до румяной корочки. Это займет где-то около 15 минут.

* Украшаем блюдо перед подачей. Вылjжим на тарелку лаваш, сверху - зажаренного в тандыре цыпленка. Рядом - лист салата и овощная икра.

 

Автор: Жерновой Владимир

 

 рецепт цыпленка в тандыре

скачать рецепт цыпленка в тандыре