Ваша Корзина


Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Ушное в казанке

Вам понадобится:
Телятина на ребрышках, 2-3 головки лука, морковка, красный болгарский перец, картофель, растительное масло, соль, специи (можно взять смесь перцев, молотый острый и неострый перец, кориандр, зиру, шафран – в общем, все на ваш вкус), зелень (укроп, петрушка, кинза, базалик и т.д.). Чугунный казанок.

Способ приготовления:

Наливаем в казан растительное масло и ставим на тандыр. Когда масло разогреется, бросим в казан целую луковицу - пусть покипит в масле. Луковицу вытягиваем в казана и  выбрасываем.

В раскаленное масло опускаем ребрышки, порезанные на крупные куски. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Посыпаем мясо щепоткой специй. Выложим мясо из казанка.

Вместо мяса, высыпаем в казан лук, порезанный полукольцами или кольцами. Когда лук начнет золотиться, добавим натертой (или порезанной небольшими кубиками) морковки и порезанной зелени. Хорошо перемешиваем и следим, чтоб не подгорело.

Вливаем в казан горячую кипяченую воду. Солим и бросаем специи.

Когда вода закипит, выложим мясо в казан. Добавим чеснока. Закроем крышкой и дадим немного потомиться.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем в казан. Минут на 5 накроем крышкой.

Перемешиваем содержимое казана. Сверху располагаем крупно порезанную картошку и доливаем воды, чтоб картошка была полностью покрыта водой. Накрываем крышкой.

Томим содержимое казана до готовности, не забывая аккуратно перемешивать.

 

Приятного Вам аппетита!

 

Автор: Жерновой Владимир

 

рецепт ушного в казанке 

скачать рецепт ушного в казанке