Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Баранья корейка в тандыре с коньяком

Вам понадобится:

Фото баранья корейка в тандыре баранина (корейка на кости) - 1 кг,
лук репчатый - 8 шт.,
лимон - 1 шт.,
коньяк - 2 ст.л.,
зелень укропа рубленая - 2 ст.л.,
рубленые кинза и базилик - по 3 ст.л.,
уксус виноградный - 2 ст.л.,
гвоздика - 5 бутонов,
перец черный и душистый молотые - по 2 ч.л., соль

Способ приготовления:

Режем баранью корейку на куски, шириной в косточку.

Готовим маринад: смешиваем коньяк, цедру и сок лимона, мелко порезанный лук, зелень, уксус, молотую гвоздику.

Мясо солим, перчим и заливаем маринадом. Даем промариноваться 8 часов в прохладном месте.

Готовим баранью корейку на Сетке Этажерке в тандыре

Маринованную баранью корейку размещаем на ярусах решетки этажерки. Кто-то предпочитаем положить просто на решетку, тогда на кусочках корейки остается красивый гриль-рисунок. А кому-то нравиться застелить яруса фольгой - тогда ценный мясной сок не скапывает внутрь тандыра, и делаем мясо еще более сочным. Некоторые же размещают баранью корейку на верхнем ярусе, а на нижний выкладываю гарнир - овощи на фольге, и стекающий мясной сок обогащает вкус гарнира.

Выбор за вами!

Подает блюдо из тандыра горячим. К нему прекрасно подойдет сок граната или соус ткемали.

 

Приятного аппетита!

Смотрите также Сборник рецептов блюд из баранины в тандыре

Больше рецептов блюд, которые можно приготовить в тандыре на Решетке Этажерке или Много ярусной Сетке

Автор: Жерновой Владимир

скачать рецепт бараньей корейки с коньяком