Баранья корейка в тандыре с коньяком
Вам понадобится:
баранина (корейка на кости) - 1 кг,
лук репчатый - 8 шт.,
лимон - 1 шт.,
коньяк - 2 ст.л.,
зелень укропа рубленая - 2 ст.л.,
рубленые кинза и базилик - по 3 ст.л.,
уксус виноградный - 2 ст.л.,
гвоздика - 5 бутонов,
перец черный и душистый молотые - по 2 ч.л., соль
Способ приготовления корейки барана в тандыре:
Режем баранью корейку на куски, шириной в косточку.
Готовим маринад: смешиваем коньяк, цедру и сок лимона, мелко порезанный лук, зелень, уксус, молотую гвоздику.
Мясо солим, перчим и заливаем маринадом. Даем промариноваться 8 часов в прохладном месте.
Готовим баранью корейку на Сетке Этажерке в тандыре
Маринованную баранью корейку размещаем на ярусах решетки этажерки. Кто-то предпочитаем положить просто на решетку, тогда на кусочках корейки остается красивый гриль-рисунок. А кому-то нравиться застелить яруса фольгой - тогда ценный мясной сок не скапывает внутрь тандыра, и делаем мясо еще более сочным. Некоторые же размещают баранью корейку на верхнем ярусе, а на нижний выкладываю гарнир - овощи на фольге, и стекающий мясной сок обогащает вкус гарнира.
Выбор за вами!
Подает блюдо из тандыра горячим. К нему прекрасно подойдет сок граната или соус ткемали.
Приятного аппетита!
Смотрите также Сборник рецептов блюд из баранины в тандыре
Для приготовления Корейки в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Баранью корейку в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 40 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 70 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Автор: Жерновой Владимир