Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Чугунная ЭМАЛИРОВАННАЯ посуда - существенные отличия!

Cложно перечислить все преимущества чугунной посуды. Эмалированное покрытие не только защищает от вредных веществ, но и облегчает эксплуатацию изделий.

Преимущества или выгоды посуды покрытой эмалью

Фото казан на тандыре

Эмаль, используемая для чугунной посуды, отличается высокой термической устойчивостью, инертностью по отношению к химическим и кислотным составам. Помимо прочего можно выделить несколько основных преимуществ:

1. Устойчивость к различным составам. Эмаль создает непроницаемый для кислот, щелочей и воды слой. Качественная эмалированная посуда не ржавеет, не теряет своего цвета даже после нескольких лет эксплуатации.

2. Простота чистки. К посуде в процессе приготовления не прилипает пища. После готовки легко очистить поверхность неабразивными составами.

3. Антибактериальные свойства. Эмалированная поверхность является неблагоприятной для размножения бактерий. Еще одним плюсом является то, что даже при использовании сильных специй и приготовления экзотических блюд, не остается абсолютно никаких запахов.

4. Термоустойчивость. Качественная эмаль выдерживает нагрузку 4700 - 6300 кг/мм², причем это свойство сохраняется при нагреве до 232 °С и резком охлаждении до 10 °С.

5. Долгий срок эксплуатации. Среднее время службы посуды покрытой эмалированным покрытием составляет 8-11 лет.

Фото чугунок на тандыреЕсли учесть особенности приготовления пищи в тандыре, то чугунная эмалированная посуда является лучшим решением, не имеющим аналогов близких по своим характеристикам. Предлагаем обратить внимание на  ассортимент продукции представленной на нашем сайте. В ассортименте предлагаются чугунная посуда для тандыра: казаны, сковороды-гриль и чугунки, среди которых есть изделия с эмалированным покрытием. Вся посуда рассчитана на эксплуатацию на открытом огне или при высоких температурах, и прекрасно подходит для тандыров.


Как проверить качество эмали на чугунной посуде?

Качественная эмалевая поверхность устойчива к нагреванию, не выгорает с течением времени и отличается большим сроком эксплуатации. Проверить эмаль можно несколькими способами. Самым надежным считается следующий.

Посуду однократно нагревают до температуры +232 oС и затем резко охлаждают до +10 oС. При этом не должно остаться трещин и сколов. Такая эмаль остается гладкой и не выцветает. В составе покрытия не должно быть окислов свинца, мышьяка и сурьмы. Но частое повторение такого эксперимента может нанести вред и качественной эмали.

Вкусная еда готовится в любом тандыре. Но по-настоящему здоровую пищу можно приготовить только в эмалированной посуде.

 

Наиболее популярные позиции эмалированной чугунной посуды для тандыра:

- Казан чугунный эмалированный 6 литров

- Казан чугунный эмалированный 8 литров

- Казан чугуный эмалированный 12 литров

- Сковорода-гриль с прессом 26 см эмалированная

- Сковорода-гриль с перссом 34 см эмилированная

- Чугунок для тандыра 0,75 / 1,5 / 4 / 9 литров

 

Автор: Жерновой Владимир