Елочка для тандыра с чугунной сковородой
Елочка с чугунной сковородой – аксессуар для приготовления блюд в тандыре.
Описание и назначение Елочки для тандыра
Состоит из:
- основа с 12 «иголками» из качественной пищевой нержавеющей стали.
- литая чугунная сковорода заводского производства.
- съемные ножки из жаропрочной пищевой стали.
Елочка с чугунной сковородой – популярный и востребованный аксессуар для тандыра. По количеству заказов, она уступает только Решетке Этажерке (многоярусной сетке).
И не удивительно, ведь Елочка – универсальная насадка для тандыра. На ней можно готовить всё: мясо, овощи, рыбу и даже грибы, – при том одновременно и в различных сочетания. Это возможность экспериментировать, комбинировать и получать неожиданно новые, но всегда очень вкусные блюда. Удивлять и себя и гостей!
Например, нанизайте на «иголки» Елочки замаринованное мясо, а в чугунную сковороду положите картофель. И у вас одновременно готовиться и шашлык и гарнир! А мясной сок, стекая в сковороду, сделает картофель неповторимым.
Как выбрать Елочку с чугунной сковородой для тандыра:
Основа с "иголками" из пищевой нержавеющей стали всегда одинакового размера.
Отличается диаметр чугунный сковороды. Поэтому при выборе аксессуара следует отталкиватся от диаметра горловины или выбирать под свою модель тандыра .
Высота Елочки - 45 см Диаметр сковороды - 26 см Высота Елочки - 45 см Диаметр сковороды - 28 см
Еще одно отличие – покрыта ли сковорода эмалью. Чугунная эмалированная сковорода легче моется и проще в уходе, ведь она уже защищена от появления ржавчины, свойственной чугуну.
Преимущества Елочки для тандыра:
- возможность готовить несколько блюд одновременно, приэтом блюдо в чугунной сковороде обогащается соком, стекающим с продуктов на «иглах» Елочки.
- блюдо из тандыра можно подавать на стол прямо на Елочке – это необычно, красо и удобно.
- в тандыр блюдо загружется и вынимается одним движением, поэтому меньше потери тепла, и меньше шанса обжечься.
- достойная альтернатива шампурам, при этом вы не будете волноваться, что шашлычок соскользнет внутрь тандыра на угли.
- «иглы» расположены так, чтобы продукты запекались со всех сторон и не подгорали.
- с готовящегося блюда сок не скапывает вниз тандыра и не пригорает, благодаря этому тандыр чище внутри.
- качественная чугунная сковорода равномерно распределяет тепло, поэтому ваш гарнир не пригорит.
- аксессуар Елочка разборной – его легко мыть и удобно хранить.
Готовим на Елочке со сковородой в тандыре
Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Елочке
1) Шашлык из индейки в апельсиновом соке
2) Шашлык из свинины с лимоном
3) Шашлык из свинины с картофелем
5) Шашлык из свинины под чесночным соусом
Утепленный тандыр - идеальный вариант для приготовления блюд на Елочке в тандыре. Выбери свою модель тандыра! |
|||
Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой | |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 40 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 70 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |