Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Фаршированная речная рыбка в тандыре

Вам понадобится:

Фото фаршированная речная рыба в тандыре

1 не очень крупная речная рыбка,
200 гр. очищенных грецких орехов,
1 репчатый лук,
1 стручок горького перца,
1 гранат,
4-5 веточки петрушки и зелени,
специи, соль - по вкусу,

пищевая фольга.

Способ приготовления Тандырной рыбки:

Почищенную и выпотрошенную рыбу, солим и на 30 мин. оставляем в прохладном месте.

В это время готовим фарш: смешиваем толченные грецкие орехи с мелко нарезанными перцем и луком, солим, добавляем немного корицы, можно добавить настойку шафрана. Гранат разделяем на зерна и аккуратно, чтобы не раздавить зерна, добавляем их в фарш.

Начиняем брюшко нашей рыбы готовым фаршем.

Готовим фаршированную рыбу на Решетке Этажерке в тандыре

Заворачиваем фаршированную рыбку в фольгу. Раскладываем на ярусах сетки этажерки и опускаем в тандыр. Запекаться рыбка будет в тандыре приблизительно 15-20 мин.

Кстати, такую рыбку можно пожарить на сковороде во время розжига тандыра. Просто зашиваем ей брюшко, обваливаем или в муке или в сухарях, и обжарим.

 

Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

скачать рецепт фаршированной речной рыбы