Баклажаны фаршированные грибами и орехами в тандыре
Вам понадобится:
баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1-2 шт., шампиньоны - 8-10 шт., грецкие орехи, помидоры, твердый сыр, майонез, зелень, соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления Баклажанов в тандыре:
Баклажаны (прекрасно подойдут и молодые кабачки) моем и разрезаем пополам. Делаем лодочки, аккуратно удаляя серединку.
Чтобы ушла горечь, посолим лодочки и оставим на 15-20 мин., после чего обмоем их в проточной воде.
Готовим Баклажаны на Сетке Этажерке в тандыре
Смазываем тандырную решетку этажерку маслом, разлаживаем на ней баклажаны и опускаем в прогоревший тандыр на 5-8 мин.
А пока приготовим начинку. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную кубиками серединку баклажанов и мелко порезанные грибы. Солим, перчим. Для сочности, начинку можно протушить со сметаной.
Достаем баклажановые лодочки и наполняем их овощной начинкой. Сверху можно посыпать измельченными орехами. Или выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и сделать майонезную сеточку.
Снова опускаем баклажаны на сетке этажерке в тандыр и доводим до готовности. Это займет где-то 10-15 мин.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Для приготовления Фаршированных баклажанов в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Фаршированные баклажаны в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре.
Автор: Жерновой Владимир