Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Фаршированные баклажаны в тандыре - от производителя тандыров Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Баклажаны фаршированные грибами и орехами в тандыре

Вам понадобится:

Фото фаршированные баклажаны на решетке этажерке в тандыре

баклажаны - 4 шт.,

лук репчатый - 1-2 шт.,

шампиньоны - 8-10 шт.,

грецкие орехи, помидоры,

твердый сыр,

майонез,

зелень,

соль и перец - по вкусу.

 

Способ приготовления Баклажанов в тандыре:

Баклажаны (прекрасно подойдут и молодые кабачки) моем и разрезаем пополам. Делаем лодочки, аккуратно удаляя серединку.

Чтобы ушла горечь, посолим лодочки и оставим на 15-20 мин., после чего обмоем их в проточной воде.

Готовим Баклажаны на Сетке Этажерке в тандыре

Смазываем тандырную решетку этажерку маслом, разлаживаем на ней баклажаны и опускаем в прогоревший тандыр на 5-8 мин.

 А пока приготовим начинку. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанную кубиками серединку баклажанов и мелко порезанные грибы. Солим, перчим. Для сочности, начинку можно протушить со сметаной.

Достаем баклажановые лодочки и наполняем их овощной начинкой. Сверху можно посыпать измельченными орехами. Или выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и сделать майонезную сеточку.

Снова опускаем баклажаны на сетке этажерке в тандыр и доводим до готовности. Это займет где-то 10-15 мин.

Перед подачей посыпьте зеленью.

 

Для приготовления Фаршированных баклажанов в тандыре подойдут такие аксессуары:

 

Решетка Этажерка Средняя Решетка Этажерка Большая
Фото Решетка Этажерка Средняя для тандыра Фото Решетка Этажерка Большая для тандыра
Высота: 36 см
Диаметр: 26 см
Высота: 40 см
Диаметр: 35 см

 

 

 

Так же можно приготовить Фаршированные баклажаны в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

 

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка  Фото тандыр Утепленный Большой
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

 

Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре.

 Автор: Жерновой Владимир

 скачать рецепт фаршированных баклажанов

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com