Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

 Фирменный семейный плов в тандыре

ЗИМА. ГОСТИ. ТАНДЫР. ПЛОВ.plov-na-tandyre-1

Как мы готовили плов на тандыре. Вку-у-усный - превку-у-усный.

Для "фирменного" плова нам понадобилось:

- мясо - свинина, лопатка - 1,5 кг;
- лук (полукольцами) - 750 г;
- морковь (соломкой) - 750 г;
- изюм (распаренный) - 200 г;
- 2 чашки (по 300 мл) хорошего риса;
- 20 ст. ложек соли для промывания риса.

Подготовка и закладка ингредиентов в тандыр:

plov-na-tandyre-2Пока помощники нарезали лук и морковь, главный "шеф-повар" тщательно промывал рис. 

Суть технологии: ложка столовая соли на две части сырого риса, мешивается и промывается горячей водой, точнее кипятком. После этого - ещё столовая ложка соли, опять перемешиваем и промываем холодной водой. Таким образом делаем 7 – 10 раз холодной и столько же горячей водой, поочерёдно, для того чтобы вымыть крахмал из риса.

plov-na-tandyre-3Тандыр в это время уже час как прогревается и ждёт нашего внимания.

На горловину тандыра ставится большой казан. Он опускается "на уши" прямо в тандыр. Наливаем масло, прокаливаем в нем маленькую луковичку (убираем горечь масла).

Мясо нарезаем довольно большими кусочками. После того как вынули луковицу, обжариваем его первым, практически доводя его до готовности. Посыпаем сверху щипотку приправы зира.

plov-na-tandyre-4Следующий шаг - насыпаем послойно все ингредиенты плова: сначала лук, потом морковь, изюм, рис. И как вишенка на торте - одну-две целые нечищенные головки чеснока вставляем в рис.

Заранее подготовленная вода, кипячёная в чайнике, наливается сверху так, чтобы покрыть рис примерно на два пальца в толщину. Накрываем крышкой и ждём результата. Иногда посматриваем как дела у плова.

Примерно через 20 - 30 минут достаём казан и переворачиваем его содержимое на плоское блюдо, так, чтобы мясо получилось сверху.

Угощаем гостей и наслаждаемся комплиментами! )))

plov-iz-tandyra-zn