Форель с лимоном и специями в тандыре
Вам понадобится:
400 гр. форели, пищевая фольга.
1 лимон,
1 шт. лука репчатого,
специи для рыбы,
соль,
перец,
зелень,
Способ приготовления Форели в тандыре:
Чистим форель и промываем в прохладной воде.
Рыбу солим, перчим, посыпаем специями. Выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им рыбу. Вторую половину лимона тоненько нарезаем полукольцами. Делаем на тушке надрезы и вставляем туда полукольца лимона.
Мелко рвем укроп и кладем на рыбу. Сверху положим не крупно порезанный лук.
Готовим Форель на Решетке Этажерке в тандыре
Рыбу аккуратно заворачиваем в фольгу, чтобы в процессе готовки сок не вытекал.
Положим рыбу на яруса сетки и опустим в тандыр на 10-15 мин.
Разворачивая готовую рыбу, постарайтесь не потерять вкусный сок!
Для приготовления Форели в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Форель в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 40 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 70 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!
Автор: Жерновой Владимир