Готовим на Решетке Этажерке
или Многоярусной Сетке в тандыре
Решетка Этажерка или Много ярусная Сетка – самый популярный аксессуар для тандыра.
По праву, Сетку Этажерку можно назвать Универсальным приспособлением для тандыра. Ведь на ней можно готовить практически Всё.
Можно заполнить на оба яруса одинаковым блюдом, а можно и поэкспериментировать. Например, на верхний ярус расположить мясное блюдо, а на нижний – овощное. Тогда жир и сок с мяса будет стекать вниз, на овощи, обогащая вкус и аромат.
Или же можно убрать верхний ярус сетки, а на нижний разместить чугунный казанок. Так можно запечь в тандыре любое блюдо или даже приготовить в режиме томления.
Мы собрали для вас рецепты приготовления блюд в тандыре на Решетке Этажерку.
Экспериментируйте и разнообразьте!
Готовя в тандыре на Много ярусной Сетке вы любое блюдо сделаете шедевром!
 |
Для приготовления Лепешки с мясом и овощами вам понадобится:
Тесто: мука высший сорт – 1,5 кг, дрожжи – 50 г., сахар и соль – по 1,5 десертные ложки, яйца – 2 шт. вода – 100 мл, молоко (сколько возьмет тесто), семя кунжута, оливковое масло – 60-70 мл.
Начинка: фарш – 2 кг, лук, чеснок, томатная паста, помидоры, болгарский перец (разного цвета), перец чили, зелень: базилик, кинза, петрушка, специи: кориандр, зира, перец.
Готовим Лепешку Пиде на Решетке Этажерке или Многоярусной Сетке в тандыре
|
 |
Для приготовления Фаршированного гуся вам понадобится:
гусь - 1 шт., айва - 2 шт., чеснок - 10 гр., яблоки - 2 шт., специи - 20 гр., майонез - 50 гр., сливочное масло - 30 гр., зелень - 50 гр., розмарин - 2 веточки.
Готовим Гуся на Решетке Этажерке или Многоярусной Сетке в тандыре
|
 |
Для приготовления Кролика вам понадобится:
кролик - 1 шт., чеснок - 10 гр., специи - 50 гр., майонез - 50 гр., сливочное масло - 30 гр., белое вино - 0,05 л, зелень, соль.
Готовим запеченного кролика на Сетке Этажерке в тандыре
|
 |
Для приготовления Кебаба из говядины вам понадобится:
говядина - 200 гр., сало свинное - 50 гр., лук репчатый - 30 гр., помидор - 1 шт., соль и перец молотый - по вкусу..
Готовим Кебаб на Решетке Этажерке в тандыре
|
 |
Для приготовления Мини Гамбургера вам понадобится:
телятина рубленная - 0,5 кг., бекон (пластинками) - 0,5 кг., сухари - 100 гр., лук репчатый - 200 гр., петрушка - 1 пучок, розмарин (веточки) - 1 пучок, мята - 80 гр., яйцо - 2 шт., тмин - 20 гр., орегано (душица) - 30 гр., соль и перец - по вкусу..
Готовим Гамбургер из телятины на Сетке Этажерке в тандыре
|
 |
Для приготовления Цыпленка с овощной икрой вам понадобится:
1/2 цыпленка (400 гр), 300 гр. соевого соуса, 1 тонкий армянский лаваш, 2 ст.л. овощной икры, листья салата.
Овощная икра:
перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., баклажан - 1 шт., помидор - 1 шт., чеснок - 1 шт., соль и перец - по вкусу.
Готовим Цыпленка в тандыре на Решетке Этажерке
|
 |
Для приготовления Куриного шашлыка вам понадобится:
800 гр. куриного филе, 1 стакан майонеза, 1 головка лука, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. семян кунжута.
Готовим Шашлык из Курицы на Сетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Корейки Барана вам понадобится:
баранина (корейка на кости) - 1 кг, лук репчатый - 8 шт., лимон - 1 шт., коньяк - 2 ст.л., зелень укропа рубленая - 2 ст.л., рубленые кинза и базилик - по 3 ст.л., уксус виноградный - 2 ст.л., гвоздика - 5 бутонов, перец черный и душистый молотые - по 2 ч.л., соль.
Готовим Баранью Корейку на Решетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Шашлыка из Курицы в грибами вам понадобится:
400 гр. куриного филе, 300 гр. шляпок белых грибов, 10 веточек розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. сливочного масла, соль - по вкусу.
Готовим Куриный Шашлык с грибами на Сетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Свиной отбивной вам понадобится:
4 свиные отбивные (180-200 гр. каждая), 1/2 спелого ананаса, 1 головка чеснока.
для маринада: 3 головки репчатого лука, 0,5 литра светлого пива, 4 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, зелень чабреца, соль и перец - по вкусу.
Готовим Отбивную из Свинины на Решетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Шашлыка из скумбрии вам понадобится:
филе скумбрии с кожей - 800 гр., бекон - 20 ломтиков, бананы - 2 шт, сок апельсиновый - 2 ст.л., перец черный молотый, соль.
для соуса: манго - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, кинза рубленная - 2 ст.л., лимонный сок - 2 ст.л.
Готовим Шашлык из Скумбрии на Сетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Шашлыка из Курицы в грибами вам понадобится:
400 гр. куриного филе, 300 гр. шляпок белых грибов, 10 веточек розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. сливочного масла, соль - по вкусу.
Готовим Куриный Шашлык с грибами на Решетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Речной рыбки вам понадобится:
1 не очень крупная речная рыбка, 200 гр. очищенных грецких орехов, 1 репчатый лук, 1 стручок горького перца, 1 гранат, 4-5 веточки петрушки и зелени, специи, соль - по вкусу, пищевая фольга.
Готовим Фаршированную речную рыбу на Сетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Шашлыка из трески и креветок вам понадобится:
1креветки - 12 шт, филе трески - 400 гр., сладкий перец - 1 шт, цуккини - 1 шт., чеснок - 1 зубок, растительное масло - 4 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., мед - 1 ч.л., перец чили и молотый черный перец - по вкусу.
Готовим Креветки и треску в тандыре на Решетке Этажерке
|
 |
Для приготовления Форели вам понадобится:
400 гр. форели, 1 лимон, 1 шт. лука репчатого, специи для рыбы, соль, перец, зелень, пищевая фольга.
Готовим Форель с лимоном на Сетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Пиццы вам понадобится:
300 гр. кальмаров, 300 гр. чищеных креветок, 240 гр. мидий, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, зелень петрушки, перец, соль, тесто для пиццы, соус сальса, сыр.
Готовим Пиццу с морепродуктами на Решетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Тыквы с мясом вам понадобится:
свинина - 200 гр., тыква - 200 гр., картофель - 200 гр., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сметана - 200 мл., вода - 100 мл., хмели-сунели, лавровый лист, молотый перец, соль.
Готовим Тыкву с мясом на Решетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Овощного салата Хоровац вам понадобится:
баклажаны - 6 шт., перец болгарский - 2 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый или зеленый, чеснок, зелень кинзы, базилик, перец черный молотый, растительное масло, соль - по вкусу.
Готовим салат к шашлыку - Хоровац на ярусной сетке Этажерке в тандыре
|
 |
Для приготовления Перца по-мароккански вам понадобится:
перец болгарский - 6 шт., масло сливочное - 25 гр., кускус - 175 гр., лук репчатый - 1 шт., изюм - 25 гр., оливковое масло - 1 ч.л., свежая мята (порезанная) - 2ст.л., желток - 1 шт., соль и перец - по вкусу.
Готовим Фаршированный Перец на Решетке Этажерке в тандыре
|
 |
Для приготовления Овощей гриль вам понадобится:
баклажаны, кабачки, болгарский перец, лайм, оливковое масло, лук, зелень и специи, соль - по вкусу.
Готовим Запеченные Овощи-гриль на Решетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Фаршированных баклажанов вам понадобится:
баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1-2 шт., шампиньоны - 8-10 шт., грецкие орехи, помидоры, твердый сыр, майонез, зелень,соль и перец - по вкусу..
Готовим Баклажаны с грибами и орехами на Сетке Этажерке в тандыре
|
 |
Для приготовления фаршированной мясом тыквы вам понадобится:
Небольшая тыква - 1- 1,5 кг., свинина или говядина. - 500-600 гр., лук - 2 шт., крупная морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт, вода - 100 мл., чеснок, соль, специи - по вкусу.
Готовим Тыкву с мясом в тандыре на Решетке Этажерке
|
 |
Для приготовления Фаршированных кабачков вам понадобится:
кабачки - 4 шт., филе куринное - 1 шт., морковка - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., кетчуп - 1-2 ст. ложки, твердый сыр 100 гр., растительное масло, пшеничные сухари, укроп, молотый перец, соль - по вкусу.
Готовим Кабачки с мясом на Сетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Лепешек вам понадобится:
600-700 гр. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 4 ст.л. растительного масла, 400 гр. молока, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо для смазки, 1-2 ст.л. семян кунжута.
Готовим Тандырные лепешки на Решетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Самсы с мясом вам понадобится:
* для теста: 1 кг. муки, 2 стакана воды, 2 ч.л. соли;
* для начинки: 400 гр. мяса, 300 гр. лука, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу;
Готовим Самсу с мясом на Решетке Этажерке в тандыре |
 |
Для приготовления Самсы с бараниной вам понадобится:
* для теста: 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, соль по вкусу;
* для начинки: 450 гр. баранины, 2 шт. лука, 40 гр. сала курдючного, 2 ст.л. воды, молотый черный перец, соль по вкусу.
Готовим самсу с бараниной на ярусной сетке Этажерке в тандыре
|
Лучше всего готовить на Решетке Этажерке в Утепленном тандыре. Ведь он способен долгое время держать температуру на постоянном уровне, благодаря чему блюдо на решетке готовится равномерно и правильно.
А какой тандыр подойдет именно Вам?
Выберите для себя подходящую модель:
Не подходят стандартные размеры аксессуаров? Закажи Аксессуары по индивидуальному размеру для тандыров любого производителя или собственного производства
Затрудняетесь с выбором? Позвоните нам - (067) 267-40-74 - мы с удовольствием поможем подобрать тандыр под Ваши желания и потребности. И всё - по ценам от Производителя! Доставка по всей Украине.