Гусь фаршированный с айвой и яблоками в тандыре
Вам понадобится:
гусь - 1 шт.,
айва - 2 шт.,
чеснок - 10 гр.,
яблоки - 2 шт.,
специи - 20 гр.,
майонез - 50 гр.,
сливочное масло - 30 гр.,
зелень - 50 гр.,
розмарин - 2 веточки.
Способ приготовления Гуся в тандыре:
Яблоки и айву моем, убираем сердцевину и режем кусочками.
Очищаем тушку гуся и фаршируем яблоками и айвой. Кладем вовнутрь две веточки розмарина и зашиваем гуся.
Натираем гуся измельченным чесноком и специями и ставим мариноваться в холодильник на 8-12 часов.
Перед закладкой в тандыр, гуся натираем майонезом и сливочным маслом, это позволит создать аппетитную корочку.
Готовим гуся на Решетке Этажерке в тандыре
Размещаем гуся на сетку и опускаем в тандыр. На нижний ярус сетки можно разместить чугунную сковороду для сбора жира.
Пропекаем до готовности при температуре 200 - 220 °С. В среднем это занимает 40 - 60 мин.
Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!
Для приготовления Гуся в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Гуся в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Автор: Жерновой Владимир