Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Гусь фаршированный с айвой и яблоками в тандыре

Вам понадобится:

Фото гусь запеченый в тандыре

гусь - 1 шт.,
айва - 2 шт.,
чеснок - 10 гр.,
яблоки - 2 шт.,
специи - 20 гр.,
майонез - 50 гр.,
сливочное масло - 30 гр.,
зелень - 50 гр.,
розмарин - 2 веточки.

 Способ приготовления Гуся в тандыре:

Яблоки и айву моем, убираем сердцевину и режем кусочками.

Очищаем тушку гуся и фаршируем яблоками и айвой. Кладем вовнутрь две веточки розмарина и зашиваем гуся.

Натираем гуся измельченным чесноком и специями и ставим мариноваться в холодильник на 8-12 часов.

Перед закладкой в тандыр, гуся натираем майонезом и сливочным маслом, это позволит создать аппетитную корочку.

Готовим гуся на Решетке Этажерке в тандыре

Размещаем гуся на сетку и опускаем в тандыр. На нижний ярус сетки можно разместить чугунную сковороду для сбора жира.

Пропекаем до готовности при температуре 200 - 220 °С. В среднем это занимает 40 - 60 мин.

 

Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

 скачать рецепт гуся запеченого с айвой и яблоками