Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Готовим шашлык в осенне-зимнее время. Как поможет жароотсекатель? - Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Готовим шашлык в осенне-зимнее время.
Как поможет жароотсекатель?

Что такое жароотсекатель?

Фото - Жароотсекатель и шашлыки в тандыреДавайте разберемся что такое жароотсекатель, зачем нужен и кому.

По сути, жароотсекатель - это плоская и круглая шамотная вставка, изготовленная из специального жаропрочного материала - шамота, и обвязанная кованым железом. Работает как второе дно в тандыре.

 

Как работает шамотная вставка и зачем она нужна?

Что бы понять это, посмотрим, чем отличается тандыр от мангала.Фото - Жароотсекатель внутри тандыра на углях

В мангале готовят от прямого жара углей. Стенки, как накопитель тепла особо роли не играют и вообще потери тепла по понятным причинам большие. Потому и жар нужен не малый и соответственно постоянно контролируемый, а то как бы и шашлык не стал углем.)

В тандыре же жар идет не напрямую от углей, а отражается от разогретых стен и крышки, пропекая еду со всех сторон. Потери тепла по возможности минимизируются (но это уже отдельная тема).

Уголь конечно можно вынуть и что-то приготовить, например, шашлык, но тандыр будет остывать и особенно если он не утеплен.

Может просто оставить уголь? Для многих блюд это будет означать что пока верх приготовится низ уже сгорит. ВОТ ТУТ КАК РАЗ И НУЖЕН ЖАРООТСЕКАТЕЛЬ. Он позволяет оставить угли в тандыре прикрывая их по центру, но оставляет возможность продолжать подогревать стенки по всему периметру. В то же время пища спокойно продолжает равномерно приготавливаться со всех сторон и ничего не подгорает.

Как подобрать себе шамотную вставку?

Фото - Жароотсекатель из шамота, обвязанный железомЭто достаточно просто.

Для это вам необходимо замерить две величины: внутренний диаметр горловины и диаметр днища тандыра.

Вы сообщаете нам эти две цифры по телефону и мы подбираем жароосекатель идеального для вас размера.

Если необходимо то с удовольствием изготовим под ваш особый случай.

 

Жароотсекатели для различных моделей тандыров:

Жароотсекатель
для тандыра Малый
Жароотсекатель
для тандыра Бочка
Жароотсекатель
для тандыра Большой
Жароотсекатель
для тандыра Большой
Фото - Жароотсекатель для Малого тандыра  Фото - Жароотсекатель для Среднего тандыра Бочка Фото - Шамотная вставка для тандыра Большой   Фото - Жароотсекатель для Промышленного тандыра Стандарт 2
Диаметр: 24 см
Толщина: 2 см
Диаметр: 31 см
Толщина: 2 см
Диаметр: 36 см
Толщина: 2 см
Диаметр: 46 см
Толщина: 2 см
 

 

Выбери свою модель Утепленного тандыра:

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый для приготовления овощей  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка для приготовления овощей  Фото тандыр Утепленный Большой для приготовления овощей
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com