Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Как сэкономить при покупке тандыра? - советы от Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Как сэкономить при покупке тандыра?

Дешевый тандыр — не значит экономия

Купить тандыр дешево — не значит сэкономить денег. Почему?

Копилка с деньгамиВо-первых: такой агрегат вряд ли прослужит вам долго.
Потому как для такой низкой стоимости производитель будет экономить. И не только на материалах, но и на производственных процессах – сушке, обжиге, обвязке металлом, качественной упаковке и многом другом.

Во-вторых: недорогой тандыр имеет тонкие стенки.
А значит не будет удерживать тепло и в итоге, возможно, что даже одну партию шашлыка будет проблемой приготовить.

В-третьих: неоправданно большой расход дров.
Чтобы неутепленный тандыр маленького объема (до 40 литров), с тонкими стенами, набрал достаточную температуру, придется закладывать дрова несколько раз. К тому же, практика показывает, что он быстро теряет тепло. И за один сеанс готовки нужно будет время от времени дополнительно протапливать.

В-четвертых: жесткие ограничения в том что или сколько готовить.
Из-за небольшого объема или тонких стен, вы будете вынуждены готовить небольшими партиями или выбирать блюда, которые достаточно быстро приготовятся. Для более длительного приготовления у тандыра просто не хватит тепла.

Рано или поздно вы начнете искать другой тандыр. А два тандыра вместо одного – это точно не про экономию средств.

 

Тщательный подход к выбору размера тандыра.

Фото - Три утепленных тандыра в мозаикеМеньшие модели соответственно меньше стоят, но как понять будет ли их достаточно?

Имея опыт работы с печами менее 40 литров, а именно 25 и 30 л, мы лично убедились в том, что это не удобно.

Что бы полностью прогреть всю площадь и толщину стен, даже небольшой тандыр понадобится разжигать около часа. В тандыр «малютку» дров положить можно только на 30 минут горения, а значит разжигать нужно дважды.

Мелочь, но на поверку оказалась досадной. Глубина таких моделей вмещает слишком маленькие шампуры и другие аксессуары, потому количество приготовленной пищи - от силы на 2-3 человека.

Тандыр – повод собраться по меньшей мере всей семьей. Да и приготовить хочется больше чем одно блюдо.
Чаще всего в такой печи готовят мясо: шашлык, рульку, буженину, окорочка, ребрышки и т.п.
Для семьи или компании 5—8 человек лучше, что бы готовилось 8 нормальных шампуров.
Если плов, то казан не меньше 6 литров.
А пицца  на  сетке хотя бы 25 см.
Отсюда минимум — тандыр 40 литров.

Если вы редко собираетесь большой группой друзей, то можно рассмотреть вариант тандыр Утепленный Малый как оптимальный по цене, качеству, размерам и возможностям.

 

Аксессуары – большая часть расходов. Как сэкономить?

Приспособления для тандыра поражают разнообразием. Одни аксессуары незаменимы и крайне необходимы. Другие – взаимозаменяемы. А третьи – нужны только для определенных блюд. Когда вопрос стоим об экономии, то подходить к их выбору стоит тщательнее.

Фото - три аксессуара к тандыру

Какие же из них остро необходимы:

  • сетка, она же решетка или этажерка;
  • жароотсекатель;
  • термометр;
  • рукавицы;
  • шампура;
  • чехол.

Без этого приготовите только лепешки, и то с трудом.

Взаимозаменяемые:

  • Елочка – альтернатива шампурам;
  • Шампурница – альтернатива Елочке;
  • Кастрюли – казаны – чугунки.

Конечно наличие сковороды внизу у аксессуара — это большой плюс для готовки гарнира: круп, картошечки, овощей. Но если бюджет не позволяет, их можно приобрести позже.

Аксессуары более узкого назначения:

  • Насадка под птицу – для целой тушки курицы, гуся и подобного;
  • Казан – для плова, ухи, кулеша, но только если его у вас вообще нет;
  • Чугунки – для томления молока, ряженки, картошки с мясом и т.д., заменяются уже имеющейся толстостенной посудой;
  • Камень для выпечки – пицца, пироги, хачапури и для любой выпечки. С ним конечно гораздо удобнее, но на первое время можно готовить на сетке, застелив яруса фольгой;
  • Крюк – для крупных кусков мяса, без него их не приготовить, но он и не дорогой.

 

Супер экономия – купить тандыр по Акции!

Каждый месяц наша компания идет на встречу клиентам и делает всякие «вкусные» предложения. В этом месяце мы предлагаем СКИДКУ 1500 грн. на любой утепленный тандыр.

Покупая качественную утепленную печь тандыр вы делаете покупку на долго и экономите каждый раз на дровах, времени и нервах.

 

А какой Утепленный тандыр подойдет именно Вам?

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка  Фото тандыр Утепленный Большой
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

Затрудняетесь с выбором? Позвоните нам - (050) 403-48-00 или (067) 267-40-74 - мы с удовольствием поможем подобрать тандыр под Ваши желания и потребности. А, при необходимости, поможет собрать индивидуальный комплект аксессуаров и приспособлений для тандыра. И всё - по ценам от Производителя!

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com