Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Как выбрать тандыр для дачи?

Основные моменты с которыми нужно определиться, выбирая свой тандыр:

  1. Количество человек которых желаете накормить?
  2. Какие блюда и сколько по разнообразию и объёму?
  3. Хотите ли расширить свои возможности по готовке в тандыре?
  4. Будите ли готовить с ноября по апрель хоть иногда?
  5. Какой дизайн Вам подходит?
  6. Исходя из ответов на выше перечисленные вопросы, какой производитель вас устроит?

Ответы на эти вопросы помогут вам определиться с габаритами тандыра нужного вам, наличием утепления и надежности изделия.
(Подробнее в статье О выборе тандыра)


Особенности подбора печи для дачи, которые ещё могут быть важны - это транспортировка по участку.

telezhka-znПоскольку обычно на даче постоянно не проживают, есть необходимость спрятать дорогую вещь от посторонних глаз.
Хорошо, когда есть подходящая дорожка от места расположения тандыра до места хранения. На специальной тележке, у которой грузоподъёмность 300 кг, можно не однократно перевозить тяжёлую печь не снимая с тележки.

При отсутствии дорожек небольшой тандыр могут перенести крепкие мужчины, желательно не меньше 4, но наверно не часто)))

Модель на колесах либо спец. тележка хорошо решают проблему перемещения по участку.


Как использовать утеплённый тандыр на даче максимально эффективно?

НАШ тандыр держит тепло 4-5 часов. За один полноценный розжиг можно будет приготовить много блюд.

Для этого нужно:

  • составить меню
  • подготовить продукты для этих рецептов
  • разжечь тандыр как можно раньше. - в первой половине дня.

 

Что бы было время на приготовление, и чтобы не переесть на ночь - лучше разжечь тандыр в первой половине дня.

Нdsc4993-shashlik-znапример, за однин можно приготовить:

    - Картошка с салом на шпажках (15 мин.)
    - Пицца на любой вкус (3 мин.)
    - Шашлычок из свинины в апельсиновом маринаде (15 мин.)
    - Скумбрия с итальянскими травами и лимоном на фольге (до 10 мин.)
    - Самаркандский плов (30 мин.)
    - Тандырные лепёшки (2-3 мин.)
    - Запечённые овощи в оливковом масле (25-30 мин.)
    - Напоследок поставить томиться молочко в горшочке (2-3 часа во время остывания тандыра)

 

Если в начале по неопытности Вы быстро выпустите тепло, то нагнать температуру в утеплённом тандыре легко, достаточно пошевелить угли либо добавить одно два поленца.

И наслаждайтесь этой пищей потом все выходные - она вкусна не только с пылу с жару!

 

Тандыр Малый Тандыр Батыр-Хан Тандыр Бочка Тандыр Большой
       
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 53 см
Внутр. диаметр - 40 см
Объем - 55 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л