Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Кулеш в казане на тандыре

Вам понадобится:

 рецепт кулеша

свиная тушенка - 400 гр.,
пшено - 220 гр.,
картофель - 10 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сало - 150 гр.,
яйцо - 2 шт.,
сливочное масло - 200 гр.,
зелень - 1 пучок,
соль, перец - по вкусу.

чугунный казан.

Способ приготовления Кулеша на тандыре в чугунном казане:

Ставим наш чугунный казан на горящий тандыр. И для начала, обжариваем кубики сала и мелко порезанную 1 луковицу до золотистого цвета. Выложим это в отдельную тарелку. Пусть стоит и ждет своей очереди.

Теперь, наливаем в казан воду и бросаем туда очищенный и порезанный кубиками картофель. Вслед за картофелем, кладем крупно порезанный лук (пошла в ход наша вторая луковица). Добавим немного соли. Пусто вариться, пока картофель не будет готов.

Картофель сварился. Вынимаем его вместе с луком в отдельную тарелку. Вместо них, бросим в бульон пшено - пусть вариться до готовности.

Тем временем, разминаем картофель с луком вилкой, до образования пюре. Добавляем сливочное масло.

Пшено готово. Возвращаем в казан наше картофельное пюре. Перемешиваем все до однородной массы.

Теперь пришел черед сала с луком. Высыпаем их в казан. Выкладываем туда-же тушенку.

Яйца взбиваем в отдельной миске и тонкой струйкой вливаем в казан, постоянно помешивая кулеш.

Наше блюдо готово. Осталось лишь посолить, поперчить и добавить зелень.

 

Приятного аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!


скачать рецепт кулеша