Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Готовим Куриную грудку в гранатовом соке - рецепт, проверенный Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Куриная грудка в гранатовом соке в тандыре

Вот какие ингредиенты мы взяли:

Грудка куриная – 1 шт. среднего размера

Гранат – 2 шт. небольшие

Мед или сладкий сироп – по вкусу

Соевый соус – 1 ст. ложка

Смесь перцев – по вкусу

Соль – по вкусу

Фото - куриное филе приготовленное в тандыре

 

Добываем гранатовый сок:

Моем гранат. На кожуре делаем поперечные надрезы, который позволят разломить плод пополам. Теперь извлекаем зерна – постукиваем ручкой ножа или ложкой по кожуре граната с разных сторон. Немного усилий – и зерна покинут свое привычное место обитания.

Убираем белые перепонки, иначе сок будет горчить. Перекладываем гранатовые зерна в пакет с zip-застежкой или в прочный полиэтиленовый пакет, убираем лишний воздух. С помощью скалки, стеклянной бутылки или т.п. аккуратно разминает зерна, для получения гранатового сока.

Теперь дело за малым: делаем в пакете отверстие и переливаем сок в миску.
Из 2-х средних гранатов мы получили 150 мл сока.

 

Фото - куски филе курицы в гранатовом соке

Готовим маринад из гранатового сока:

К гранатовому соку добавляем мед или сироп - по вкусу, чтобы немного нейтрализовать кислоту.

Вливаем 1 ст. ложку соевого соуса.

Соль, смесь перцев – по вкусу.

Подготавливаем и маринуем мясо

Филе из куриной грудки отделяем от кости и опускаем в маринад. Маринуем 1 час.


Готовим мясо в тандыре на Решетке Этажерке

Застилаем ярус Сетки фольгой или ставим на него чугунную сковороду.

Выкладываем мясо и заливаем маринадом. Маринад лучше развести водой, иначе он испарится и карамелизируется на мясе, создав кислую корку.

Во время приготовления градусник держался в районе 180 - 200 °С.

Время приготовления – 25 минут

Фото - куриная грудка на решетке этажерке в тандыре


Мясо получилось очень нежное и сочное, с пикантным кисло-сладким вкусом.

По такому рецепту, можно запечь любую часть курицы: грудку, крылышки, окорочка.

Лишь одно оставляйте неизменный – готовьте это блюдо в тандыре!

 

Фото - куриное мясо в гранатовом соке, только из тандыра

 

Для приготовления Куриного филе в тандыре подойдут такие аксессуары:

Сетка для тандыра Малый Сетка для тандыра Бочка Сетка для тандыра Большой
Фото - Решетка этажерка для Малого тандыра  Фото - 2х ярусная сетка для Среднего тандыра Бочка Фото - Этажерка для приготовления мяса в тандыре Большой 
Высота: 36 см
Диаметр: 26 см
Высота: 36 см
Диаметр: 26 см
Высота: 40 см
Диаметр: 35 см

 

Лучше всего приготовить Овощи в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый для приготовления овощей  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка для приготовления овощей  Фото тандыр Утепленный Большой для приготовления овощей
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com