Куриная грудка в гранатовом соке в тандыре
Вот какие ингредиенты мы взяли: Грудка куриная – 1 шт. среднего размера Гранат – 2 шт. небольшие Мед или сладкий сироп – по вкусу Соевый соус – 1 ст. ложка Смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу |
|
Добываем гранатовый сок:
Моем гранат. На кожуре делаем поперечные надрезы, который позволят разломить плод пополам. Теперь извлекаем зерна – постукиваем ручкой ножа или ложкой по кожуре граната с разных сторон. Немного усилий – и зерна покинут свое привычное место обитания.
Убираем белые перепонки, иначе сок будет горчить. Перекладываем гранатовые зерна в пакет с zip-застежкой или в прочный полиэтиленовый пакет, убираем лишний воздух. С помощью скалки, стеклянной бутылки или т.п. аккуратно разминает зерна, для получения гранатового сока.
Теперь дело за малым: делаем в пакете отверстие и переливаем сок в миску.
Из 2-х средних гранатов мы получили 150 мл сока.
К гранатовому соку добавляем мед или сироп - по вкусу, чтобы немного нейтрализовать кислоту. Вливаем 1 ст. ложку соевого соуса. Соль, смесь перцев – по вкусу. Филе из куриной грудки отделяем от кости и опускаем в маринад. Маринуем 1 час.
Готовим маринад из гранатового сока:
Подготавливаем и маринуем мясо
Готовим мясо в тандыре на Решетке ЭтажеркеЗастилаем ярус Сетки фольгой или ставим на него чугунную сковороду. Выкладываем мясо и заливаем маринадом. Маринад лучше развести водой, иначе он испарится и карамелизируется на мясе, создав кислую корку. Во время приготовления градусник держался в районе 180 - 200 °С. Время приготовления – 25 минут |
![]() |
Мясо получилось очень нежное и сочное, с пикантным кисло-сладким вкусом.
По такому рецепту, можно запечь любую часть курицы: грудку, крылышки, окорочка.
Лишь одно оставляйте неизменный – готовьте это блюдо в тандыре!
Для приготовления Куриного филе в тандыре подойдут такие аксессуары:
Сетка для тандыра Малый | Сетка для тандыра Бочка | Сетка для тандыра Большой |
Сетка для тандыра индивидуального размера |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Высота и Диаметр: по договоренности с клиентом |
Лучше всего приготовить Овощи в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |