Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Курица в лимонно-горчично-медовом маринаде в тандыре

Вам понадобится:

Фото Курица на Насадке под птицу в тандыре мясо: Тушка курицы - 1 шт.,

маринад: сок 1 лимона,
сок 1-2 апельсинов.,
цедра с цытрусовых,
французская (зерновая) горчица - 1 ст. л.,
мёд - 1 ст. л.,
оливковая олия - 2 ст. л.,
молотый перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления Курицы в тандыре:

Смешиваем все компоненты маринада.

Тушку курицы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем маринадом. Обматываем курочку пищевой пленкой и на всю ночь (8-12 часов) оставляем в холодильнике мариноваться.

Готовим курицу на Насадке под птицу в тандыре

Размещаем курочку на специальную Насадку под птицу для тандыра (она "раскрывает" птицу, что позволяет теплу беспрепятственно пропекать внутренность тушки) и опускаем в тандыр.

Пропекаем до готовности. В среднем, при температуре 200-250 °С, это займет в среднем 45 - 60 мин. При этом блюдо будет равномерно пропекаться и не обгорать снаружи. Чтобы контролировать процесс приготовления или чуть снизить температуру в тандыре - открывайте крышку.

На чугунной сковороде, неотъемлемой части Насадки под птицу, располагаем гарнир: картофель, рис или булгур, как на фото.

Крупы готовятся в соотношении с водой 1:3.

Совет: Перед началом приготовления аксессуар рекомендуется на 5-7 минут опустить в тандыр, чтобы чугунная сковорода могла прогреться.

 

Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир