Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Курица в тандыре целиком, рецепт с фото и видео - от Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Как приготовить целую курицу в тандыре

Фото Рецепт приготовления целой курицы в тандыре

Трудно найти человека, который хотя бы раз не пробовал курицу-гриль. Правильно подобранные специи гармонично дополняют вкус нежного куриного мяса и создают аппетитную корочку и неповторимый аромат.

А пробовали ли вы курицу гриль из тандыра. Это просто неповторимо!

Вот как один из наших покупателей готовит курицу в тандыре целиком.

Готовим целую курицу в тандыре

Фото Подготовлеваем тушку курицы для приготовления в тандыре 

Подготавливаем тушки курей.

Убираем остатки перьев и пуха, моем их.

Удаляем заостренные кончики крыльев – они будут пригорать во время приготовления.

Фото растираем чеснок для приготовления курицы в тандыре

Маринад для курицы в тандыре.

Чистим чеснок. Из 2-х средних головок получается около 15 зубчиков.

Мелко нарезанный чеснок складываем в ступу, добавляем немного воды, солим и растираем.

Но при этом важно не превратить чеснок в кашу.

Фото специи для приготовления курицы в тандыре

Высыпаем чеснок в миску.

Добавляем специи: копченую паприку, измельченное семя зиры и смесь специй к курице.

По желанию, можете добавить специи, которые нравятся вам.

Фото готовим сухой маринад для курицы в тандыре

Маринуем тушки цыплят перед приготовлением в тандыре.

Если курица крупная – можно сделать надрезы в мясе по грудинке и на ногах, чтобы лучше промариновалось и пропеклось.

Натирать тушки маринадом будем в 2 захода.

Фото натираем целую курицу сухими специями

1-й раз – натираем сухими специями (без добавления растительного масла) – там мясо лучше возьмёт в себя маринад.

Натираем щедро. И снаружи, и внутри.

Фото добавляем к специям растительное масло и воду

Добавляем в остаток специй немного воды и растительного масла.

 

Фото натираем курицу специями второй раз

2-й раз – тщательно натираем полученым маринадом из специй с маслом.

Благодаря этому специи лучше «закрепятся», а на поверхности образуется аппетитная корочка.

Фото оставляем тушки курей мариноваться

Если есть сухой розмарин – добавляем.

Это придаст курятине неповторимый аромат.

Оставляем курей мариноваться.

Фото разжигаем тандыр для приготовления курицы А пока разожжем и прогреем тандыр.
Фото нанизываем курицу на крюки

Выбираем приспособления для приготовления курицы в тандыре

Тушки цыплят небольшие, поэтому готовить их можно нанизав на крюки.

Если вы готовите одну большую курицу, ее можно разместить на Насадке под птицу с чугунной сковородой.

Фото готовим гарнир к курице - рис с овощами

Гарнир к курице в тандыре

При желании, вместе с цыплятами, можно приготовить гарнир.

В казанок насыпаем овощи и рис.

Рис лучше предварительно залить горячей водой, тогда он сразу возьмет необходимое количество воды.

И уже готовя блюдо, просто солим, кладем масло и добавляем немного воды, не боясь, что блюдо получится сухим.

Фото тандыр готов к работе - угли "поседели", стены побелели

Стены побелели, угли «поседели» и «успокоились» - тандыр готов к работе. Можно готовить!

На дно тандыра обязательно нужно поставить посуду с водой, можно использовать чугунную сковороду!

Вода нужна, чтобы дать цыплятам дополнительную влагу, тогда они не высохнут.

Если вы готовите гарнир – его можно поставить поверх посуды с водой.

Фото готовим целую курицу в тандыре на крюках

Располагаем на горловине тандыра кольцо-перекладину и завешиваем наших цыплят.

Если готовите на Насадке под птицу – наливайте воду прямо на сковороду в нижней части насадки.

Готовим при закрытых крышке и поддувале.

Фото оптимальная температура для приготовления курицы в тандыре

Сколько готовится курица в тандыре и при какой температуре?

Среднее время приготовления целой курицы в тандыре – 30-40 минут. При этом температура должна быть в пределах - 150 – 180 °С.

Температуру можно регулировать.
Если открыть крышку – температура снизиться.

Если открыть поддувало – поток воздуха пойдет через угли и температура поднимется.

Фото готовая курица из тандыра

Жар от стен готовит курочек со всех сторон одновременно. Температура не высокая – не обжигает. А пар от воды -  не дает высушить мясо.

В нашем случае мы готовили 40 минут. Достаем цыплят из тандыра. Они сочные и мягкие.

Гарнир к курочке – рис с овощами – тоже готов.

 

Фото время приготовления целой курицы в тандыре - 40 минут Фото курица в тандыре сочная и аппетитная
Фото рецепт курица в тандыре целиком

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от покупателя: Как приготовить СуперСочную курицу в тандыре

Обзор приготовления курицы в тандыре

Смотрите также: Сборник Рецепты шашлыка и блюд из мяса в тандыре

Приспособления для приготовления целой курицы в тандыре:

Насадка под птицу Средняя Насадка под птицу Большая Крюк для мяса
Фото Насадка Средняя под курицу в тандыре Фото Насадка Большая под курицу в тандыре Крюк для приготовления целой курицы в тандыре
Высота: 45 см
Диаметр: 26 см
Высота: 45 см
Диаметр: 30 см
Длина: 18 см
Ширина: 16 см

 

А какой Утепленный тандыр для приготовления курицы выберете Вы?

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка  Фото тандыр Утепленный Большой
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

 

Затрудняетесь с выбором? Позвоните нам - (050) 403-48-00 или (067) 267-40-74 - мы с удовольствием поможем подобрать тандыр под Ваши желания и потребности. А, при необходимости, поможет собрать индивидуальный комплект аксессуаров и приспособлений для тандыра. И всё - по ценам от Производителя!

 

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com