Лаваш в тандыре
Вам понадобится:
500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 200 мл. воды, 50 гр. сливочного масла, соль - по вкусу.
Способ приготовления Лаваша на стенке тандыра:
Перво-наперво тщательно просеиваем муку.
Смешиваем ингредиенты и даем тесту подняться. Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них шарики и даем еще чуть подняться.
Каждый шарик раскатываем до толщины не более 0,5 см.
Смачиваем лаваш снизу соленой водой и лепим на стенку тандыра.
Учтите, что лаваш готовится очень быстро 15-20 сек. Поэтому не упустите момента, когда его стоит снять.
Лаваш можно наполнить различными начинками, например курицей и зеленью, или сыром и яицом, или чем-то другим, по вашему вкусу.
Так же можно приготовить Лаваш в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Приятного аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!
Автор: Жерновой Владимир