Готовим в тандыре на Камне для выпечки или на стенке для теста:
Самса тандырная
* 4 стакана муки;
* 250 гр. сливочного масла и маргарина;
* 250 мл. кефира;
* 0,5 ч.л. соли.
для начинки:
* 400 гр. жирного мяса (лучше баранина);
* 2-3 шт. лука;
* молотый черный перец по вкусу
* соль по вкусу;
* масло, для смазки
Лепешки и самса в тандыре
Рецепт из Блога - "Лепешка с мясом и овощами в тандыре" с фото и видео.
Это видео-рецепт от покупателя тандыра, переведенное в текст + фото, для вашего удобства.
Печем в тандыре на Решетке Этажерке или на стенках Вам понадобится:
Тандырные лепешки
* 600-700 гр. муки;
* 10 гр. сухих дрожжей ;
* 4 ст.л. растительного масла;
* 400 гр. молока;
* 1,5 ч.л. соли;
* 1 ст.л. сахара;
* 1 яйцо для смазки;
* 1-2 ст.л. семян кунжута.
Готовим на Камне для выпечки или на стенке в тандыре Вам понадобится:
Лепешки тандыр-нан
* 400 гр. муки;
* 10 гр. сухих дрожжей;
* 100 мл воды;
* 10 гр. соли;
* 20 гр семян кунжута.
Печем на стенке тандыра Вам понадобится:
Лаваш тандырный
* 500 гр. муки;
* 8 гр. сухих дрожжей;
* 200 мл воды;
* 50 гр. сливочного масла;
* соль
Готовим в тандыре на стенках или на Решетке этажерке для теста:
Cамса с мясом
* 1 кг. муки;
* 2 стакана воды;
* 2 ч.л. соли;
для начинки:
* 400 гр. мяса;
* 300 гр. лука;
* молотый черный перец по вкусу;
* соль по вкусу;
* жир для смазки
Готовим в тандыре на Сетке этажирке или на стенках для теста:
Самса с бараниной в тандыре
* 250 гр. муки;
* 0,5 стакана воды;
* соль по вкусу;
для начинки:
* 450 гр. баранины;
* 2 шт. лука;
* 40 гр. сала курдючного;
* 2 ст.л. воды;
* молотый черный перец по вкусу
* соль по вкусу;
* масло для смазки