Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Лепешка с мясом и овощами в тандыре - Пиде. Видео рецепт - от Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

 Лепешки с мясом и овощами в тандыре

pide-mainПидеэто лепешка с мясом, томатами и перцем в тандыре.

Тесто:

Мука высший сорт – 1,5 кг
Дрожжи – 50 г.
Сахар – 1,5 десертные ложки
Соль – 1,5 десертные ложки
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл
Молоко (сколько возьмет тесто)
Семя кунжута
Оливковое масло – 60-70 мл

 

Начинка:

Фарш – 2 кг
Лук, чеснок
Томатная паста
Помидоры
Болгарский перец (разного цвета)
Перец чили
Зелень: базилик, кинза, петрушка
Специи: кориандр, зира, перец.

 

Готовим лепешку с мясом на решетке этажерке в тандыре

Фото делаем опару для лепешки в тандыре

Сначала сделаем опару. Берем 1,5 кг муки.

По середине делаем углубление, кладем туда 50 г дрожжей, 1,5 десерт. ложки сахара, добавляем 100 мл води и используя немножко муки замешиваем опару.

Даем ей постоять 10 минут. 

Фото замешиваем тесто для лепешки в тандыре

Теперь добавляем 1,5 десерт. ложки соли, и, постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Чтобы контролировать консистенцию теста, молоко лучше добавлять небольшими порциями.

Фото добаляем в тесто для лепешек масло, кунжут и яйца

Вбиваем в тесто 2 яйца, всыпаем семя кунжута, и снова вымешиваем до однородно массы.

Теперь добавим к тесту 60-70 мл оливкового масла. И снова тщательно вымешиваем тесто, доводя до нужно консистенции.

Фото тесто для лепешек должно отдохнуть 40 минут

Если тесто жидковато – добавляем муки. Если тесто получилось плотное – добавляем молоко.

Вымешиваем тесто 10 минут. Даем ему отдохнуть и подойти не менее 40 минут.

Фото готовим фарш для начинки лепешек в тандыре

Пока тесто подходит, займемся приготовление начинки.

На горловину тандыра ставим сковороду. Следим за тем, чтоб не было сильного огня, иначе фарш сгорит. Наливаем оливковое масло в сковороду. Когда масло разогреется, слегка обжариваем 2 кг фарша.

Фарш немного обжарился, добавляем в него нашинкованный лук и немного соли. Можно добавить 1 ст. ложка томатной пасты. Добавляем чеснок.

Фото нарезаем томаты, перец и зелень для начинки лепешек в тандыре

Свежие помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.

Нарезаем несколько штук болгарского перца и один перец чили. Болгарский перец можно взять разных цветов – это сделаем блюдо ярче.

Режем зелень: базилик, кинза, петрушка.

Фото добаляем в готовый фарш овощи, зелень и специи

Снимаем фарш со сковороды и всыпаем в него нарезанные помидоры, перец и зелень.

Добавляем специи – кориандр, зиру, перец, тут уже по вкусу.

Из теста формируем 5 лепешек для тандыра

Делим тесто на 5 частей и раскатываем в тонкие лепешки.

Размещаем лепешку на камне для выпечки и формируем высокие края.

Можно взять любую форму для выпечки и смазать ее маслом, главное, чтоб она подошла по диаметру к Решетке Этажерке.

Фото лепешку с начинкой размещаем на решетке этажерке

Распределяем начинку по лепешке.

Края лепешки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Размещаем камни для выпечки или формы для запекания на ярусах Решетки Этажерки и опускаем в тандыр.

Фото готовим лепешку в тандыре на решетке этажерке

На дно тандыра лучше разместить Жароотсекатель, благодаря этому жар будет распределяться равномернее и низ лепешек не подгорит.

Выпекаем лепешки с мясом в тандыре 10 минут при температуре 240 – 250 °С.

Фото готовая лепешка с мясом и овощами из тандыра

 

Видео-рецепт от покупателя: Как приготовить Лепешки с мясом и овощами в тандыре

Обзор приготовления лепешки с мясом в тандыре

Смотрите также:

Сборник рецептов блюд приготовленных на Решетке Этажерке в тандыре

Сборник Рецепты выпечки в тандыре: самса и лепешки

 

Для приготовления Лепешек с мясом в тандыре подойдут такие аксессуары:

Решетка Этажерка Средняя Решетка Этажерка Большая Казан 6л ЭМ Казан 8л ЭМ Казан 12л ЭМ
Фото Решетка Этажерка Средняя для тандыра Фото Решетка Этажерка Большая для тандыра Казан для тандыра 6л эмалированный  Казан чугунный для тандыра 8 литров Казан чугунный для тандыра на 12 литров
Высота: 36 см
Диаметр: 26 см
Высота: 40 см
Диаметр: 35 см
Диаметр: 30 см
Эмалированный с крышкой
Диаметр: 34 см
Эмалированный с крышкой
Диаметр: 40 см
Эмалированный с крышкой

 

Лучше всего готовить Лепешки с мясом в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка  Фото тандыр Утепленный Большой
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com