Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Лепешка с мясом и овощами в тандыре - Пиде. Видео рецепт - от Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

 Лепешки с мясом и овощами в тандыре

pide-mainПидеэто лепешка с мясом, томатами и перцем в тандыре.

Тесто:

Мука высший сорт – 1,5 кг
Дрожжи – 50 г.
Сахар – 1,5 десертные ложки
Соль – 1,5 десертные ложки
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл
Молоко (сколько возьмет тесто)
Семя кунжута
Оливковое масло – 60-70 мл

 

Начинка:

Фарш – 2 кг
Лук, чеснок
Томатная паста
Помидоры
Болгарский перец (разного цвета)
Перец чили
Зелень: базилик, кинза, петрушка
Специи: кориандр, зира, перец.

 

Готовим лепешку с мясом на решетке этажерке в тандыре

Фото делаем опару для лепешки в тандыре

Сначала сделаем опару. Берем 1,5 кг муки.

По середине делаем углубление, кладем туда 50 г дрожжей, 1,5 десерт. ложки сахара, добавляем 100 мл води и используя немножко муки замешиваем опару.

Даем ей постоять 10 минут. 

Фото замешиваем тесто для лепешки в тандыре

Теперь добавляем 1,5 десерт. ложки соли, и, постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Чтобы контролировать консистенцию теста, молоко лучше добавлять небольшими порциями.

Фото добаляем в тесто для лепешек масло, кунжут и яйца

Вбиваем в тесто 2 яйца, всыпаем семя кунжута, и снова вымешиваем до однородно массы.

Теперь добавим к тесту 60-70 мл оливкового масла. И снова тщательно вымешиваем тесто, доводя до нужно консистенции.

Фото тесто для лепешек должно отдохнуть 40 минут

Если тесто жидковато – добавляем муки. Если тесто получилось плотное – добавляем молоко.

Вымешиваем тесто 10 минут. Даем ему отдохнуть и подойти не менее 40 минут.

Фото готовим фарш для начинки лепешек в тандыре

Пока тесто подходит, займемся приготовление начинки.

На горловину тандыра ставим сковороду. Следим за тем, чтоб не было сильного огня, иначе фарш сгорит. Наливаем оливковое масло в сковороду. Когда масло разогреется, слегка обжариваем 2 кг фарша.

Фарш немного обжарился, добавляем в него нашинкованный лук и немного соли. Можно добавить 1 ст. ложка томатной пасты. Добавляем чеснок.

Фото нарезаем томаты, перец и зелень для начинки лепешек в тандыре

Свежие помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.

Нарезаем несколько штук болгарского перца и один перец чили. Болгарский перец можно взять разных цветов – это сделаем блюдо ярче.

Режем зелень: базилик, кинза, петрушка.

Фото добаляем в готовый фарш овощи, зелень и специи

Снимаем фарш со сковороды и всыпаем в него нарезанные помидоры, перец и зелень.

Добавляем специи – кориандр, зиру, перец, тут уже по вкусу.

Из теста формируем 5 лепешек для тандыра

Делим тесто на 5 частей и раскатываем в тонкие лепешки.

Размещаем лепешку на камне для выпечки и формируем высокие края.

Можно взять любую форму для выпечки и смазать ее маслом, главное, чтоб она подошла по диаметру к Решетке Этажерке.

Фото лепешку с начинкой размещаем на решетке этажерке

Распределяем начинку по лепешке.

Края лепешки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Размещаем камни для выпечки или формы для запекания на ярусах Решетки Этажерки и опускаем в тандыр.

Фото готовим лепешку в тандыре на решетке этажерке

На дно тандыра лучше разместить Жароотсекатель, благодаря этому жар будет распределяться равномернее и низ лепешек не подгорит.

Выпекаем лепешки с мясом в тандыре 10 минут при температуре 240 – 250 °С.

Фото готовая лепешка с мясом и овощами из тандыра

 

Видео-рецепт от покупателя: Как приготовить Лепешки с мясом и овощами в тандыре

Обзор приготовления лепешки с мясом в тандыре

Смотрите также:

Сборник рецептов блюд приготовленных на Решетке Этажерке в тандыре

Сборник Рецепты выпечки в тандыре: самса и лепешки

 

Для приготовления Лепешек с мясом в тандыре подойдут такие аксессуары:

Решетка Этажерка Средняя Решетка Этажерка Большая Казан 6 л Казан 8 л Казан 12 л
Фото Решетка Этажерка Средняя для тандыра Фото Решетка Этажерка Большая для тандыра Казан для тандыра 6л  Казан чугунный для тандыра 8 литров Казан чугунный для тандыра на 12 литров
Высота: 36 см
Диаметр: 26 см
Высота: 40 см
Диаметр: 35 см
Диаметр: 30 см
с крышкой
Диаметр: 34 см
с крышкой
Диаметр: 40 см
с крышкой



Не подходят стандартные размеры аксессуаров? Закажи Аксессуары по индивидуальному размеру для тандыров любого производителя или собственного производства 

 

Лучше всего готовить Лепешки с мясом в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

Тандыр Батыр-Хан Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
Фото тандыр Утепленный Батыр-Хан  Фото тандыр Утепленный Малый с Утепленной крышкой  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка с Утепленной крышкой  Фото тандыр Утепленный Большой с Утепленной крышкой
Глубина - 53 см
Внутр. диаметр - 40 см
Объем - 60 л
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 50 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 80 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

 

 

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com