Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Лепешка с мясом и овощами в тандыре - Пиде. Видео рецепт - от Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

 Лепешки с мясом и овощами в тандыре

pide-mainПидеэто лепешка с мясом, томатами и перцем в тандыре.

Тесто:

Мука высший сорт – 1,5 кг
Дрожжи – 50 г.
Сахар – 1,5 десертные ложки
Соль – 1,5 десертные ложки
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл
Молоко (сколько возьмет тесто)
Семя кунжута
Оливковое масло – 60-70 мл

 

Начинка:

Фарш – 2 кг
Лук, чеснок
Томатная паста
Помидоры
Болгарский перец (разного цвета)
Перец чили
Зелень: базилик, кинза, петрушка
Специи: кориандр, зира, перец.

 

Готовим лепешку с мясом на решетке этажерке в тандыре

lepeshka-pide-1-1

Сначала сделаем опару. Берем 1,5 кг муки.

По середине делаем углубление, кладем туда 50 г дрожжей, 1,5 десерт. ложки сахара, добавляем 100 мл води и используя немножко муки замешиваем опару.

Даем ей постоять 10 минут. 

lepeshka-pide-3-1

Теперь добавляем 1,5 десерт. ложки соли, и, постепенно вливая теплое молоко, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Чтобы контролировать консистенцию теста, молоко лучше добавлять небольшими порциями.

lepeshka-pide-6-1

Вбиваем в тесто 2 яйца, всыпаем семя кунжута, и снова вымешиваем до однородно массы.

Теперь добавим к тесту 60-70 мл оливкового масла. И снова тщательно вымешиваем тесто, доводя до нужно консистенции.

lepeshka-pide-7-1

Если тесто жидковато – добавляем муки. Если тесто получилось плотное – добавляем молоко.

Вымешиваем тесто 10 минут. Даем ему отдохнуть и подойти не менее 40 минут.

lepeshka-pide-9-1

Пока тесто подходит, займемся приготовление начинки.

На горловину тандыра ставим сковороду. Следим за тем, чтоб не было сильного огня, иначе фарш сгорит. Наливаем оливковое масло в сковороду. Когда масло разогреется, слегка обжариваем 2 кг фарша.

Фарш немного обжарился, добавляем в него нашинкованный лук и немного соли. Можно добавить 1 ст. ложка томатной пасты. Добавляем чеснок.

lepeshka-pide-10-1

Свежие помидоры очищаем от кожуры и тоже нарезаем.

Нарезаем несколько штук болгарского перца и один перец чили. Болгарский перец можно взять разных цветов – это сделаем блюдо ярче.

Режем зелень: базилик, кинза, петрушка.

lepeshka-pide-11-1

Снимаем фарш со сковороды и всыпаем в него нарезанные помидоры, перец и зелень.

Добавляем специи – кориандр, зиру, перец, тут уже по вкусу.

lepeshka-pide-12-1

Делим тесто на 5 частей и раскатываем в тонкие лепешки.

Размещаем лепешку на камне для выпечки и формируем высокие края.

Можно взять любую форму для выпечки и смазать ее маслом, главное, чтоб она подошла по диаметру к Решетке Этажерке.

lepeshka-pide-13-1

Распределяем начинку по лепешке.

Края лепешки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Размещаем камни для выпечки или формы для запекания на ярусах Решетки Этажерки и опускаем в тандыр.

lepeshka-pide-22-1

На дно тандыра лучше разместить Жароотсекатель, благодаря этому жар будет распределяться равномернее и низ лепешек не подгорит.

Выпекаем лепешки с мясом в тандыре 10 минут при температуре 240 – 250 °С.

Видео-рецепт от покупателя: Как приготовить Лепешки с мясом и овощами в тандыре

youtube-lepeshka

Смотрите также: Сборник рецептов блюд приготовленных на Решетке Этажерке в тандыре 

Сборник Рецепты выпечки в тандыре: самса и лепешки

vkontakte-square odnoklassniki-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com