Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Лепешки тандыр-нан

Вам понадобится:

Фото лепешек тандыр-нан из тандыра

400 гр. муки,

10 гр. сухих дрожжей,

100 мл. воды,

10 гр. соли,

20 гр. семян кунжута.

 

Способ приготовления Лепешек тандыр-нан:

Перво-наперво тщательно просеиваем муку.

В воду, комнатной температуры, всыпаем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Добавляем часть муки (150 гр.), перемешиваем и даем постоять 5 мин. На поверхность появляются пузырьки.

Теперь время добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать нужно минимум 3 минуты, а затем даем тесту постоять пару минут.

Еще 5 мин. месим тесто. К этому времени оно стало мягкое и эластичное.

Обсыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и забываем о нем на 1 час.

Час прошел. Делим тесто на две равные часть и обминаем. Придаем им форму лепешки с углублением внутри. Серединку лепешек хорошо поколем вилкой. Теперь наши лепешки будут иметь красивый вид и не будут деформироваться.

Есть два варианта приготовления:

Готовим тандыр-нан на Камне для выпечки

На яруса сетки этажерки размещаем камни для выпечки. Разлаживаем на них лепешки и опускаем в тандыр.

Готовим тандыр-нан на стенке тандыра

Смачиваем наз лепешки соленой водой и лепим на стенку тандыра.

В разогретом тандыре лепешки готовятся очень быстро, так что внимательно следите, чтобы не пересушить их.

Приятного аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

 

 

скачать рецепт лепешек тандыр-нан