Лепешки тандыр-нан
Вам понадобится:
400 гр. муки, 10 гр. сухих дрожжей, 100 мл. воды, 10 гр. соли, 20 гр. семян кунжута.
Способ приготовления Лепешек тандыр-нан:
Перво-наперво тщательно просеиваем муку.
В воду, комнатной температуры, всыпаем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем часть муки (150 гр.), перемешиваем и даем постоять 5 мин. На поверхность появляются пузырьки.
Теперь время добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Вымешивать нужно минимум 3 минуты, а затем даем тесту постоять пару минут.
Еще 5 мин. месим тесто. К этому времени оно стало мягкое и эластичное.
Обсыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и забываем о нем на 1 час.
Час прошел. Делим тесто на две равные часть и обминаем. Придаем им форму лепешки с углублением внутри. Серединку лепешек хорошо поколем вилкой. Теперь наши лепешки будут иметь красивый вид и не будут деформироваться.
Есть два варианта приготовления:
Готовим тандыр-нан на Камне для выпечки
На яруса сетки этажерки размещаем камни для выпечки. Разлаживаем на них лепешки и опускаем в тандыр.
Готовим тандыр-нан на стенке тандыра
Смачиваем наз лепешки соленой водой и лепим на стенку тандыра.
В разогретом тандыре лепешки готовятся очень быстро, так что внимательно следите, чтобы не пересушить их.
Приятного аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре!
Для приготовления Лепешки тандыр-нан подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Тандыр-Нан в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 40 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 70 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Автор: Жерновой Владимир