Шестнадцать особенностей тандыра Стандарт 2
Промышленный тандыр СТАНДАРТ 2, утеплен двойным слоем теплоизоляции трех видов, в отличие от бытовых утепленных. • толщина стен самого тандыра – 6 см; |
За счет этого рабочая температура после первого розжига длиться около 4-6 часов. При достаточном прогреве со стенок осыпается зола и они имеют белый, сияющий цвет. Еще один розжиг - еще около 4-6 часов. Этого вполне достаточно для рабочей смены. Как быстро понижается температура зависит от того, как часто открывают крышку, держат ли открытым поддувало и т.п. |
![]() |
НОВИНКА. СТАНДАРТ 2 со встроенным дымоотводом. Это позволяет расположить тандыр в любом подходящем месте в помещении. Вы можете использовать дрова или уголь и не бояться, что задымите помещение. ЭКОНОМИЯ. Нет необходимости покупать специализированную вытяжку для тандыра. |
Особенности Модели Стандарт 2:
![]() |
1. Основное предназначение модели для изготовления лепешек, самсы и другой выпечки. Стенки из шамотной глины со всех сторон отражают накопленное тепло, обеспечивая быстрое и равномерное приготовление вкусных лепешек.
2. Стенки тандыра внутри имеют отшлифованную гладкую поверхность, что очень важно при приготовлении выпечки. |
3. Благодаря ширине горловины 50 см удобно готовить лепешки по всему периметру стенок тандыра.
4. Механизм подъёма крышки "Easy Open" существенно облегчает работу с тандыром, потому как керамическая крышка тяжелая. |
![]() |
7. В днище встроены чугунные колосники для подачи кислорода при горении топлива. | ![]() |
![]() |
8. Удобная чугунная дверка с цепочкой 12 см позволяет регулировать приток воздуха во время розжига.
9. Предусмотрен дополнительный ящик для углей и пепла, расположенный под днищем. Так же он служит регулятором притока воздуха. |
10. К тандыру можно приобрести биметаллический термометр со шкалой до 500 оС, без которого крайне сложно определять температуру, подходящую для приготовления.
11. Крышка целостная (нет специальных прорезей под шампуры, через которые уходит тепло). |
![]() |
![]() |
12. Тандыр обвязан кузнечной ковкой толщиной 4 мм внутри и снаружи для крепости и долговечности изделия. 13.Основательные ручки - поручни подходят не только для перемещения, но и что б повесить полотенце, рукавицы и приспособления, необходимые для работы. |
14. Дизайн тандыра может быть базовым: «под камень», «под кирпич» или с кельтским орнаментом. Но возможны и индивидуальные варианты, например, с логотипом.
15. Наружное покрытие фасадными красками и специальными лаками c годами не теряет своих свойств даже при хранении на улице. |
![]() |
Выход продуктов на модели Стандарт 2
Используем аксессуары:
Крюки - 10 шт | Шампуры - 20 шт |
![]() |
![]() |
Сетка 4-х ярусная (диам. 36 см) |
Камень для пиццы - 4 шт |
![]() |
![]() |
Насадка для птицы - 4 шт Елочка - 4 шт Шампурницы - 4 шт |
![]() |
Размеры печи Стандарт 2
Автор: Жерновой Владимир