Warning: Creating default object from empty value in /home/shamotco/public_html/components/com_sh404sef/shInit.php on line 57
Готовим Овощи в тандыре - рецепт, проверенный Shamot.com.ua

Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Готовим овощи в тандыре

Вот какие овощи взяли мы:

Картофель крупный – 4 шт.
Баклажаны – 4 шт.
Кабачки – 4 шт.
Перец сладкий – 3 шт.
Цветная капуста – 1 головка, среднего размера
Лук порей – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
Помидоры (сливки) – 10 шт. среднего размера.

Травы
- тимьян и розмарин (свежий или сушеный)

Специи молотые
- паприка и смесь перцев
- соль

Фото - Овощи, приготовленный в тандыре, на заднем фоне - тандыр

 А вот как мы готовили овощи в тандыре:

Помидоры разрезали пополам.

Цветную капусту разобрали на крупные соцветья.

Баклажаны, кабачки, и сладкий перец - режем крупными кусочками.

Морковь и картофель - порезали чуть мельче, т.к. готовятся они дольше.

Смешиваем 250 мл оливкового масла с мелко нарезанным чесноком (2 зубочка), травами и специями.

Выливаем наше ароматное масло на посоленные овощи. Тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек был в масле.

Мы готовили в казане, установив его в горловину тандыра «на уши». Перед закладкой казан прогрели 5 минут.

В прогретый казан высыпали овощи. Теперь закрываем казан крышкой и закрываем крышку тандыра.

Во время приготовления градусник показывал в пределах 250 – 300 °С. Но когда открывали крышку, чтобы помешать блюдо – температура быстро подала. А открывали мы часто, в среднем, каждые 5 минут.

Готовили овощи около 20 минут.

Такое блюдо можно готовить и внутри утепленного тандыра, в чугунной посуде, опустив ее на сетке или другом приспособлении.

Получилось очень вкусно. В принципе, набор овощей можно быть абсолютно любым, как и специи в масло. Все на ваш вкус.
Лишь одно оставляйте неизменный – готовьте это блюдо в тандыре!

 

Фото - картофель, кабачки, баклажины и др. овощи из тандыра

 

Для приготовления Овощей в тандыре подойдут такие аксессуары:

Казан 8 л Казан 12 л Чугунок 1,5 л Чугунок 4 л
 Фото казан 8 л для приготовления овощей в тандыре Фото казан 12 л для приготовления овощей в тандыре  Фото чугунок 1,5 л для приготовления овощей в тандыре   Фото чугунок 4 л для приготовления овощей в тандыре
Диаметр: 34 см
Эмалированный с крышкой
 
Диаметр: 34 см
Эмалированный с крышкой
Глубина: 11 см
Диаметр: 12 см 
Глубина: 14 см
Диаметр: 18 см
 

 

Лучше всего приготовить Овощи в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:

Тандыр Малый Тандыр Бочка Тандыр Большой
 Фото тандыр Утепленный Малый для приготовления овощей  Фото Тандыр Средний Утепленный Бочка для приготовления овощей  Фото тандыр Утепленный Большой для приготовления овощей
Глубина - 50 см
Внутр. диаметр - 38 см
Объем - 40 л
Глубина - 52 см
Внутр. диаметр - 48 см
Объем - 70 л
Глубина - 60 см
Внутр. диаметр - 50 см
Объем - 100 л

vkontakte-square Twitter-square
instagram-square facebook-square
shamot.com.ua@gmail.com