Овощи гриль в тандыре
Вам понадобится:
баклажаны,
кабачки,
болгарский перец,
лайм,
оливковое масло,
лук,
зелень и специи.
Готовим овощи в тандыре на Решетке Этажерке:
Овощи моем. Перец очищаем от семян и режем полосками. Кабачки и баклажаны режем полосками или кружочками.
Тандырную Сетку Этажкерку смазываем маслом и выкладываем на нее порезанные овощи.
Овощи тоже можно смазать оливковым маслом, так они потеряют меньше влаги, останутся более сочными и них образуется красивая корочка.
Решетку этажерку опускаем в разогретый тандыр.
Овощи доводим до готовности и вынимаем в миску. Заправляем соусом: смешиваем сок лайма с оливковым маслом, добавляем зелень, специи, травы.
При желании можно добавить мед, чеснок, острый перец или соль.
Таким же образом можно запечь овощи целиком, а затем порезать.
Для приготовления Овощей гриль в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Овощи гриль в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении блюд на тандыре.
Автор: Жерновой Владимир