ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Помпейская печь – это дровяная печь для приготовления пиццы.
Это универсальная печь, в которой можно готовить любое блюдо! В ней можно выпекать прекрасный хлеб, пожарить, сварить, потомить, запечь практически всё, при различных температурах.
Кстати, пицца в печи приготовиться где-то за 1-1,5 минуты!
В принципе, помпейская печь – это древнеримский аналог хорошо знакомой нам русской печи. И там и там можно готовить как на огне, так и за счет мощной теплоотдачи разогретых стен.
Особенность строения помпейской печи:
- Во-первых, в том, что дымоход находится у входа печи и отделен от топочной камеры, а свод печи имеет вид полусферы.
- Все это обеспечивает особую циркуляцию воздуха в печи: свежий воздух, вдоль пода, поступает на огонь, далее, уже раскаленным, поднимается вверх, огибает «потолок», и у выхода печи, проходит вниз по своду и уходит в дымоход.
- Высота купола над подом такова, что тепло от фокуса полусферы концентрируется на под.
- Интересная особенность помпейской печи в том, что после того как печь набрала нужную температуру (через 40-60 мин.) угли нужно будет переместить под одну стенку (левую или правую – выбирать вам), это позволит воздуху правильно циркулировать в печи и пища будет готовиться более равномерно.
- Пиццу выкладывают прямо на под печи, и по мере приготовления поворачивают специальной лопаткой.
Пицца, приготовленная в помпейской печи - неповторимый аромат, хрустящий бортик и легкая едва ощутимая вуаль золы. Не зря знатоки говорят, что настоящая пицца это только та, что приготовлена в дровяной печи!
Помпейская печь для пиццы
80 000 грн