Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Перец фаршированный по-мароккански в тандыре

Вам понадобится:

Фото фаршированный перец по-мароккански в тандыре

перец болгарский - 6 шт.,

масло сливочное - 25 гр.,

кускус - 175 гр.,

лук репчатый - 1 шт.,

изюм - 25 гр.,

оливковое масло - 1 ч.л.,

свежая мята (порезанная) - 2ст.л.,

желток - 1 шт.,

соль и перец - по вкусу.

 

Способ приготовления Фаршированного перца в тандыре:

 Для начала подготовим перец. Обратите внимание, семена мы удаляем не как обычно, сверху, а через продольный разрез сбоку перца. Тщательно уберем все семена.

Приступим к начинке. Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим в нем мелко порезанный лук. В кастрюльке вскипятим 250 мл. воды, добавим 1/2 ч.л. соли и оливковое масло. Снимем с огня, бросим туда кускус и оставим на 5 мин.

Через 5 мин., добавим к кускусу жареный лук, изюм, мяту и взбитый желток. Посолим и поперчим.

Аккуратно наполняем перец помощью ложки на 3/4 нашей начинкой (не забывайте, что кускус еще разбухнет, поэтому оставляем ему для этого место).

Готовим фаршированный перец на Сетке Этажерке в тандыре

Заворачиваем каждую перчинку в фольгу, смазанную изнутри маслом.

Разлаживаем по сетке и опускаем в разогретый тандыр. Готовим до готовности - где-то 15-20 мин.

 

Приятного аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

 

скачать рецепт перца по-мароккански