Перец фаршированный по-мароккански в тандыре
Вам понадобится:
перец болгарский - 6 шт., масло сливочное - 25 гр., кускус - 175 гр., лук репчатый - 1 шт., изюм - 25 гр., оливковое масло - 1 ч.л., свежая мята (порезанная) - 2ст.л., желток - 1 шт., соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления Фаршированного перца в тандыре:
Для начала подготовим перец. Обратите внимание, семена мы удаляем не как обычно, сверху, а через продольный разрез сбоку перца. Тщательно уберем все семена.
Приступим к начинке. Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим в нем мелко порезанный лук. В кастрюльке вскипятим 250 мл. воды, добавим 1/2 ч.л. соли и оливковое масло. Снимем с огня, бросим туда кускус и оставим на 5 мин.
Через 5 мин., добавим к кускусу жареный лук, изюм, мяту и взбитый желток. Посолим и поперчим.
Аккуратно наполняем перец помощью ложки на 3/4 нашей начинкой (не забывайте, что кускус еще разбухнет, поэтому оставляем ему для этого место).
Готовим фаршированный перец на Сетке Этажерке в тандыре
Заворачиваем каждую перчинку в фольгу, смазанную изнутри маслом.
Разлаживаем по сетке и опускаем в разогретый тандыр. Готовим до готовности - где-то 15-20 мин.
Для приготовления Фаршированного перца в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Фаршированного перца в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Приятного аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!
Автор: Жерновой Владимир