Пивной шашлык из свинины в тандыре
Вам понадобится:
свинина - 1,5 кг,
пиво - 0,5 л,
гранат - 1 шт,
чабрец - 5 гр,
соль и черный молотый перец - по вкусу,
лук репчатый - 6 шт.
Способ приготовления Пивного шашлыка в тандыре:
Режем небольшими кубиками филе свинины. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, но не разбираем - его тоже можно будет нанизать вместе с мясом.
Мясо солим и перчим. Кладем в посудину часть мяса сверху выложить часть лук, сверху еще слой мяса - так несколько слоев. Поливаем мясо пивом и соком граната. Посыпаем зеленью чабреца.
Закрываем крышкой и оставляем в прохладное место на 3-4 часа.
Готовим Шашлычок из свиныны на шампурах в тандыре
Нанизывает пивной шашлычок на шампура. При желании, можно добавить еще один ингредиент - свежий помидорчик. Помидор лучше порезать, так отдаст свой сок шашлыку. Итак, чередую, мясо, лук и помидоры - заполняем шампур. Хорошо, что на шампуре есть отверстия для фиксации, закрепил кусочки - и не боишся, что они упадут на дно тандыра.
Шашлык готовится в тандыре 15-20 минут.
Готовим Пивной шашлычок на Шампурнице / Елочке в тандыре
Свинину, лук и кусочки помидора можно нанизать на штыри аксессуара Елочки или Шампурница. Это не только предотвратит соскальзывание продуктов в тандыр, но и не даст потерять ценный сок из шашлыка. Вместо того, чтобы скапывать на дно тандыра и пригорать, сок соберется в чугунную сковороду аксессуара. И в дальнейшем, его можно использовать для приготовления соуса к шашлычку.
А если на сковороду аксессуара разместить гарнир: кашу или овощи, шашлычный сок оборатит вкус. В этом случае, аксессуар лучше 7-10 минут прогреть в тандыре перед использованием.
Для приготовления Пивного шашлыка в тандыре подойдут такие аксессуары:
Шампур Средний | Шампур Большой | Елочка Средняя | Елочка Большая | Шампурница Средняя | Шампурница Большая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Длина: 46 см Ширина: 1,2 см |
Длина: 51 см Ширина: 1,2 см |
Высота: 45 см Диаметр: 26 см |
Высота: 45 см Диаметр: 30 см |
Высота: 45 см Диаметр: 26 см |
Высота: 45 см Диаметр: 30 см |
Так же можно приготовить Пивной шашлык в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 40 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 70 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Смотрите также:
Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре
Больше рецептов блюд, которые можно приготовить на Елочке в тандыре
Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!