Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Пивной шашлык из свинины в тандыре

Вам понадобится:

Фото пивной шашлык из свинины в тандыре

свинина - 1,5 кг,
пиво - 0,5 л,
гранат - 1 шт,
чабрец - 5 гр,
соль и черный молотый перец - по вкусу,
лук репчатый - 6 шт.

Способ приготовления Пивного шашлыка в тандыре:

Режем небольшими кубиками филе свинины. Репчатый лук нарезаем толстыми кольцами, но не разбираем - его тоже можно будет нанизать вместе с мясом.

Мясо солим и перчим. Кладем в посудину часть мяса сверху выложить часть лук, сверху еще слой мяса - так несколько слоев. Поливаем мясо пивом и соком граната. Посыпаем зеленью чабреца.

Закрываем крышкой и оставляем в прохладное место на 3-4 часа.

Готовим Шашлычок из свиныны на шампурах в тандыре

Нанизывает пивной шашлычок на шампура. При желании, можно добавить еще один ингредиент - свежий помидорчик. Помидор лучше порезать, так отдаст свой сок шашлыку. Итак, чередую, мясо, лук и помидоры - заполняем шампур. Хорошо, что на шампуре есть отверстия для фиксации, закрепил кусочки - и не боишся, что они упадут на дно тандыра.

Шашлык готовится в тандыре 15-20 минут.

Готовим Пивной шашлычок на Шампурнице / Елочке в тандыре

Свинину, лук и кусочки помидора можно нанизать на штыри аксессуара Елочки или Шампурница. Это не только предотвратит соскальзывание продуктов в тандыр, но и не даст потерять ценный сок из шашлыка. Вместо того, чтобы скапывать на дно тандыра и пригорать, сок соберется в чугунную сковороду аксессуара. И в дальнейшем, его можно использовать для приготовления соуса к шашлычку.

А если на сковороду аксессуара разместить гарнир: кашу или овощи, шашлычный сок оборатит вкус. В этом случае, аксессуар лучше 7-10 минут прогреть в тандыре перед использованием.

 

Смотрите также:

Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре

Больше рецептов блюд, которые можно приготовить на Елочке в тандыре

 

Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

 

скачать рецепт пивного шашлыка из свинины