Пицца с морепродуктами в тандыре
Вам понадобится:
300 гр. кальмаров,
300 гр. чищеных креветок,
240 гр. мидий,
2 дольки чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
зелень петрушки,
перец,
соль,
тесто для пиццы,
соус сальса,
сыр
Способ приготовления:
Соус сальса. Если вы решите сделать соус сами, то готовим его первым. Чтобы он успел остыть, пока мы будем готовить начинку. Итак. Для соуса нам понадобятся: свежие помидоры, перец чили, чеснок, репчатый лук, сливочное масло, лимонный сок, коньяк, соль и сахар.
Приступим. Удаляем с помидор семена и шкурку, если она плохо отделяется - ошпарим помидор кипятком. Убираем семена с перца чили. Мелко нарезаем помидоры, перец чили, лук, и тушим 5 мин. на сливочном масле. После, добавляем 1-2 ст. ложки лимонного сока и 1/4 стакана коньяка, пару измельченных долек чеснока, слегка солим и добавляем немного сахара. Тушим соус еще 5 мин. и даем остыть, пока готовим начинку.
Начинка. Помоем мидии, проварим и вынем содержимое из панциря. Чистим кальмаров от внутренностей и пленок, и варим в кипятке 3 мин. Режем кольцами остуженные тушки кальмаров.
Формируем из теста основу пиццы, ориентируясь на размеры Камня для выпечки или диаметр яруса Сетки Этажерке. Намазывает тесто нашим соусом. Раскладываем креветки и нарезанные кальмары. Посыпает измельченным чесночком, солим и поливаем оливковым маслом.
Готовим Пиццу на Сетке этажерке или на Камне для выпечки
Располагаем на ярусах сетки этажерки камени для выпечки и кладем на них пиццу. Если камней нет. то можно застелить яруса фолгой и разместить на них.
Опускаем Решетку этажерке в тандыр. Через 5-6 мин. вынимаем и раскладываем по пицце мидии, расположив из в половинки панциря. Посыпаем тертым сыром. Снова опускаем пиццу в тандыр. И доводим до готовности, это займет еще около 5 минут.
Пицца готова!
Для приготовления Пиццы с морепродуктами в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Пиццу в Утепленном тандыре. Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Автор: Жерновой Владимир