Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Самса тандырная

Вам понадобится:

Фото самса тандырная

* для теста:

4 стакана муки,
250 гр. сливочного масла и маргарина,
250 мл. кефира,
0,5 ч.л. соли.

* для начинки:

400 гр. жирного мяса (лучше баранина),
2-3 шт. средние лука,
молотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу;

* масло для смазки


Способ приготовления Самсы в тандыре:

Для приготовления теста смешиваем просеянную муку с протертым на терке маслом (маргарином), добавляем кефир, солим. Готовое тесто, где-то на 1 час, кладем в холодильник.

В это время готовим фарш. Мясо перемалываем, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим.

Из теста делаем лепешки 10-12 см в диаметре. В центр лепешки кладем начинку и защипываем края, придавая самсе круглую или треугольную форму.

Готовим самсу в тандыре на Камне для выпечки

Размещаем самсу на камнях для выпечки. Камни ложим на яруса сетки этажерки и опускаем в тандыр.

Готовим самсу на стенке тандыра

Смочив низ водой, лепим самсу к стенке тандыра.

Держим самсу в тандыре, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Самсу можно сделать и с другой начинкой, например картошка с мясом, капуста, луковая начинка.

 

Приятного аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

 

скачать рецепт самсы тандырной