Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Самса с бараниной в тандыре

Вам понадобится:

Фото самсы в тандыре

* для теста:

250 гр. муки,
0,5 стакана воды,
соль по вкусу;

* для начинки:

450 гр. баранины,
2 шт. лука,
40 гр. сала курдючного,
2 ст.л. воды,
молотый черный перец,
соль по вкусу.

* масло или жир для смазки


Способ приготовления Самсы с бараниной в тандыре:

Тщательно просеем муку, добавим воду и соль, и замешаем тесто. Отложим тесто в сторонку и дадим ему постоять минут 15-20.

А пока приступим к начинке.  Мелко нарубим баранину, лук мелко порежем, и смешаем их вместе. Поперчим, посолим, добавим воды и еще раз хорошо перемешаем.

Опять вернемся к тесту. Разделим его на небольшие кусочки и сделаем из них лепешки. Положим на каждую лепешку фарш, а сверху него – сало. Края завернем и защипнем, придавая понравившуюся нам форму: круглую, квадратную, треугольную.

Готовим самсу из баранины на Сетке в тандыре

Если вы выбрали вариант готовить на сетке, тогда компактно размещаем самсу на решетке этажерке и опускаем в тандыр. Можно на яруса сетки положить камни для выпечки и разместить самсу на нихю

Готовим самсу из баранины на стенках тандыра

Если Вам захотелось приготовить классическим способом - на стенке, тогда сбрызнем нижнюю поверхность каждой самсы водой и аккуратно наклеим ее на горячую стенку тандыра. Самсу снова сверху обрызгаем водой, закроем тандыр большой крышкой и пусть готовиться.

Не упустите момент, когда самса будет готова, а произойдет это очень быстро. Аккуратно достанем ее из тандыра и обмажем сверху жиром или маслом.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также Сборник рецептов блюд из баранины в тандыре

 

Автор: Жерновой Владимир

 

 

скачать рецепт самсы