Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Шашлык из баранины с кабачками в тандыре

Вам понадобится:

Фото шашлык из баранины с кабачками в тандыре баранина (мякоть) - 1,5 кг.,
кабачки молодые - 4-5 шт.,
масло растительное - 2,5 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Баранину нарезаем небольшими кусочками, чем моложе барашек - тем нежнее шашлычок получиться.Чем старше барашек - тем меньше кусочки должны быть.

Кабачки режем не толстыми кружками, солим и ждем пару минут. Теперь время убирать немного лишней влаги с помощью бумажного полотенца. По желанию, кабачок можно чуть приперчить.

Готовим Шашлык из баранины в тандыре на шампурах.

Мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кабачками. Благодаря отверстия на корпусе шампура, кусочки баранины можно зафиксировать и не боятся, что в процесе приготовления они упадут в тандыр.

Размещаем на горловину тандыра кольцо-перекладину и вешаем на нее шампура с шашлыком. Минут через 7-10 вынимаем шашлыки из тандыра и даем ему минут 5 остыть.

Остывший шашлык посыпаем солью и перцем, и смазываем смесью со взбитых с растительным маслом яиц.

Снова опускаем шампура в тандыр и доводим до готовности. Обычно это занимает еще около 10 минут.

Не беспокойтесь, что во время вынимания и закладки шашлыков вы теряете тепло. Благодаря тому, что корпус и крышка тандыра качественно утеплены - тандыр отлично держит тепло и поэтому быстро воостановит необходимую температуру внутри.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также Сборник рецептов блюд из баранины в тандыре

Автор: Жерновой Владимир

скачать рецепт шашлыка из баранины с кабачками