Шашлык из индейки в апельсиновом соке
Вам понадобится:
филе индейки - 500 гр., апельсиновый сок - 200 мл., масло топленое - 50 гр., кальвадос - 50 мл., сахар - 20 гр., петрушка - 1 пучок, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное филе индейки (хорошо вымытое и обсушенное бумажным полотенцем) нарезаем кубиками среднего размера.
Складываем мясо в кастрюлю, солим, перчим, заливаем апельсиновым соком, добавляем сахар и кальвадос. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки мяса. Маринуем в холодильнике 1-2 часа.
Нанизываем на шампуры и смазываем топленым маслом.
Опускаем в тандыр и доводим мясо до готовности в течение 10-15 минут. Периодически проверяем на готовность.
Перед подачей на стол рекомендуем посыпать зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита
Автор: Жерновой Владимир