Шашлык из филе трески и креветок в тандыре
Для Шашлыка из креветок Вам понадобится:
креветки - 12 шт,
филе трески - 400 гр.,
сладкий перец - 1 шт,
цуккини - 1 шт.,
чеснок - 1 зубок,
растительное масло - 4 ст.л.,
соевый соус - 1 ст.л.,
мед - 1 ч.л.,
перец чили и молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления Шашлыка из креветок и филе трески:
Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, растительное масло и мед. Добавляем измельченный чеснок, перец чили и черный молотый перец. Если необходимо - солим.
Филе трески режем большими кубиками и замачиваем в маринаде на 10-15 минут.
Цуккини режем кусочками, сладкий перец - крупными дольками.
Креветки моем и очищаем от панциря.
Готовим Шашлык из креветок на Шампурах или на Сетке Этажерке в тандыре
Готовить шашлык можно и на шампурах, но лучше на деревянных шпажках, предварительно замоченных в воде на 30 мин.
Нанизываем на шпажку или филе трески или креветки - при подаче так будет выглядеть привлекательной.
Перед закладкой в тандыр, шашлычок смазать соусом.
Шампура завешиваем в тандыр, а шпажки разлаживаем на сетке и опускаем в тандыр. Яруса сетки можно застелить фольгой
Готовиться шашлык из креветок 10-15 мин.
Для приготовления Шашлыка из морепродуктов в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая | Шампур Средний | Шампур Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Длина: 46 см Ширина: 1,2 см |
Длина: 51 см Ширина: 1,2 см |
Так же можно приготовить Шашлык из морепродуктов в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!
Автор: Жерновой Владимир