Шашлык из свинины с картофелем в тандыре
Вам понадобится:
мякоть свинины - 700 гр.,
картофель мелкий - 500 гр.,
лук репчатый - 2-3 шт.,
тимьян сушеный молотый - 2 ч.л.,
сок трех лимонов,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления свиного шашлыка в тандыре:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и складываем в неокисляющуюся или стеклянную посуду. Мясо солим, перчим, посыпаем мелко нарезанным луком и тимьяном, и заливаем соком лимона. Оставляем мариноваться 4-5 часов.
Картофель отварить в течение 10-20 мин. в подсоленной воде, остудить и обсушить. Остальной лук порезать кольцами.
Готовим шашлык из свинины на шампурах в тандыре
Поочередно нанизываем на шампуры мясо, картофель и кольца лука. На горловину тандыра кладем кольцо-перекладину и вешаем на нее шампура. Готовим в тандыре в течение 15-20 мин.
Готовим шашлык из свинины на приспособлениях Елочка / Шампурница в тандыре
Аксессуар Елочку или Шампурницу опускаем на 7-10 минут в тандыр - чтобы чугунная сковорода успела прогреться. Тогда продукты на остриях и в сковороде будут готовиться одновременно.
На острия приспособления Елочка или Шампурница нанизываем поочередно свинину, доведенный до полуготовности картофели и кольца лука. В чугунную сковороду аксессуара можно разместить, например, овощи. Запеченные овощи - прекрасное дополнение к свинному шашлычку!
Подаем свинной шашлык из тандыра с зеленью и с запеченными или свежими овощами.
Для приготовления Шашлыка из свинины в тандыре подойдут такие аксессуары:
Шампур Средний | Шампур Большой | Елочка Средняя | Елочка Большая | Шампурница Средняя | Шампурница Большая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Длина: 46 см Ширина: 1,2 см |
Длина: 51 см Ширина: 1,2 см |
Высота: 45 см Диаметр: 26 см |
Высота: 45 см Диаметр: 30 см |
Высота: 45 см Диаметр: 26 см |
Высота: 45 см Диаметр: 30 см |
Так же можно приготовить Шашлык из свинины в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Смотрите также:
Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре
Больше рецептов блюд, которые можно приготовить на Елочке в тандыре
Приятного аппетита!