Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Шашлык из свинины под чесночным соусом

Ингредиенты Шашлыка:

Фото шашлык из свинины под чесночным соусом в тандыре

свинина - 700 гр,

чеснок - 1 головка,

вино белое сухое - 100 мл,

перец черный- по вкусу

соль - по вкусу.

Способ приготовления Шашлыка с чесночным соусом в тандыре:

Для этого рецепта оптимально подходит мясо поясничной части свиньи. Мясо, нарезанное поперек волокон на куски примерно по 40 грамм, отбиваем деревянным молоточком, складываем в кастрюлю, добавляем черный перец и белое сухое вино, солим. В течение 20 минут мясо должно мариноваться.

В это время готовим чесночный соус: смешиваем измельченный чеснок с солью и насыщенным мясным бульоном.

Готовим Шашлык под чесночным соусом на Шампурах в тандыре

Мясо нанизываем на шампура и готовим в тандыре 15-20 минут.

Перед подачей, шашлык, не снимая с шампуров, выкладываем на блюдо, поливаем чесночным соусом и даем постоять 2-3 минуты.

Готовим Шашлык под чесночным соусом на Шампурница / Елочке в тандыре

Мясо нанизываем на шипы аксессуара Шампурница или Елочка. Опускаем Насадку с мясом в тандыр и забываем на 10-15 минут.

Тогда для соуса, вместо мясного бульона, можно использовать сок шашлыка, который соберется в чугунной сковороде.

Когда мясо будет готово, снимаем его c аксессуара и даем отдохнуть 2-3 минут. Перед подачей. поливаем чесночным соусом.

 

Больше вариантов блюд в статье "Готовим на Елочке в тандыре"

Смотрите также Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре

Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

 

скачать рецепт шашлыка из свинины под чесночным соусом