Ваша корзина пуста.


График работы колл-центра: время работы колл-центра Пн.-Пт. с 8.00 до 21.00; Сб-Вс с 9.00 до 19.00. Магазин работает: время роботы магазина Пн.-Пт. с 9.00 до 19.30; Сб-Вс с 9.00 до 18.30.

Шашлык из свинины с лимоном в тандыре

Вам понадобится:

Фото шашлык из свинины в тандыре свинина - 1 кг,
зелень кориандра - 1 пучок,
масло оливковое - 3 ст.л.,
лимон - 3 шт,
лук зеленый - 1 пучок,
йогурт - 200 гр,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления Шашлыка из свинины в тандыре:

Кубики свиного мяса складываем в емкость, сверху улаживаем порезанный зеленый лук, половину пучка мелко нарезанного кориандра, цедру лимона, протертую на мелкой терке, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком одного лимона. Солим, перчим и перемешиваем. Даем мясу промариноваться 20-30 минут.

Остальные лимоны режем колечками.

Готовим Шашлык из свинины на Шампурах в тандыре

Нанизываем на шампуры свинину, чередую лук колечками и колечки лимона.

На горловину тандыра размещаем кольцо-перекладину и вешаем на нее шампура с шашлыком.

Мясо готовится в тандыре на шампурах в среднем 15-20 минут.

Готовим Шашлык из свинины на Елочке или Шампурнице в тандыре

Шашлык можно нанизать на пики аксессуара Елочка или Шампурница для тандыра. Тогда вместе с шашлыком вы приготовите и гарнир. А стекающий сок, обогатит вкус гарнира в сковороде.

Мясо будет готово в тандыре в среднем 15-20 минут. Поэтому, чтобы гарнир в чугунной сковороде успел приготовиться, насадку Шампурница и Елочка лучше предварительно прогреть в тандыре.

А некоторые виды круп лучше довести до полуготовности перед закладкой с мясом в тандыр.

 

Приготовьте Соус к мясу: смешать йогурт с оставшейся порезанной зеленью кориандра, добавить соли и перца.

Шашлык подать на стол, полив йогуртовым соусом.

 

Смотрите также:

Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре

Больше рецептов блюд, которые можно приготовить на Елочке в тандыре

 

Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!

Автор: Жерновой Владимир

скачать рецепт шашлыка из свинины с лимоном