Шашлык из свинины с лимоном в тандыре
Вам понадобится:
свинина - 1 кг,
зелень кориандра - 1 пучок,
масло оливковое - 3 ст.л.,
лимон - 3 шт,
лук зеленый - 1 пучок,
йогурт - 200 гр,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления Шашлыка из свинины в тандыре:
Кубики свиного мяса складываем в емкость, сверху улаживаем порезанный зеленый лук, половину пучка мелко нарезанного кориандра, цедру лимона, протертую на мелкой терке, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком одного лимона. Солим, перчим и перемешиваем. Даем мясу промариноваться 20-30 минут.
Остальные лимоны режем колечками.
Готовим Шашлык из свинины на Шампурах в тандыре
Нанизываем на шампуры свинину, чередую лук колечками и колечки лимона.
На горловину тандыра размещаем кольцо-перекладину и вешаем на нее шампура с шашлыком.
Мясо готовится в тандыре на шампурах в среднем 15-20 минут.
Готовим Шашлык из свинины на Елочке или Шампурнице в тандыре
Шашлык можно нанизать на пики аксессуара Елочка или Шампурница для тандыра. Тогда вместе с шашлыком вы приготовите и гарнир. А стекающий сок, обогатит вкус гарнира в сковороде.
Мясо будет готово в тандыре в среднем 15-20 минут. Поэтому, чтобы гарнир в чугунной сковороде успел приготовиться, насадку Шампурница и Елочка лучше предварительно прогреть в тандыре.
А некоторые виды круп лучше довести до полуготовности перед закладкой с мясом в тандыр.
Приготовьте Соус к мясу: смешать йогурт с оставшейся порезанной зеленью кориандра, добавить соли и перца.
Шашлык подать на стол, полив йогуртовым соусом.
Для приготовления Шашлыка из свинины с лимоном в тандыре подойдут такие аксессуары:
Шампур Средний | Шампур Большой | Елочка Средняя | Елочка Большая | Шампурница Средняя | Шампурница Большая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Длина: 46 см Ширина: 1,2 см |
Длина: 51 см Ширина: 1,2 см |
Высота: 45 см Диаметр: 26 см |
Высота: 45 см Диаметр: 30 см |
Высота: 45 см Диаметр: 26 см |
Высота: 45 см Диаметр: 30 см |
Так же можно приготовить Шашлык из свинины с лимоном в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Смотрите также:
Сборник рецептов блюд из свинины в тандыре
Больше рецептов блюд, которые можно приготовить на Елочке в тандыре
Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!