Шашлык из курицы в тандыре
Вам понадобится:
800 гр. куриного филе,
1 стакан майонеза,
1 головка лука,
2 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. семян кунжута
Способ приготовления Куринного шашлыка в тандыре:
Куриное филе режем крупными кубиками, солим, перчим, можно добавить приправ, поливаем майонезом и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Шпажки замачиваем на 30 мин. в воде. Лук режем кольцами и нанизываем на шпажки, чередуя с куриным филе. Панируйте шашлыки в семенах кунжута.
Готовим шашлык из курицы на Решетке Этажерке в тандыре
Выкладываем шашлыки на верхний ярус сетки и опускаем в тандыр. Филейная часть курицы очень нежная, поэтому обычно шашлык готов уже через 7-10 минут
В роли гарнира прекрасно подойдут овощи, запеченные на нижнем ярусе сетки этажерки. Ярус можно застелить фольгой, тогда сок, стекающий с куринного шашлыка, дополнит вкус овощей. А если овощи смазать растительным маслом - из них испариться меньше влаги и образуется красивая корочка.
Приятного Вам аппетита и успехов в приготовлении блюд на тандыре!
Для приготовления Куринного шашлыка в тандыре подойдут такие аксессуары:
Решетка Этажерка Средняя | Решетка Этажерка Большая |
![]() |
![]() |
Высота: 36 см Диаметр: 26 см |
Высота: 40 см Диаметр: 35 см |
Так же можно приготовить Шашлык из курицы в Утепленном тандыре.
Выбери свою модель:
Тандыр Батыр-Хан | Тандыр Малый | Тандыр Бочка | Тандыр Большой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Глубина - 53 см Внутр. диаметр - 40 см Объем - 60 л |
Глубина - 50 см Внутр. диаметр - 38 см Объем - 50 л |
Глубина - 52 см Внутр. диаметр - 48 см Объем - 80 л |
Глубина - 60 см Внутр. диаметр - 50 см Объем - 100 л |
Автор: Жерновой Владимир